央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

安徽绩溪:皖南黑猪行情好

发布时间:2011年07月20日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV县域经济报道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

安徽绩溪:皖南黑猪行情好

安徽绩溪:皖南黑猪行情好

  这是座落在安徽省绩溪县一个深山凹里的养猪场,四面青山掩映,溪水潺潺,环境十分优美,一千多头散养的有机黑猪正自由自在地刨食。这些就是吴仕安养的“宝贝疙瘩”,每斤猪肉能卖到50元的高价。

  吴仕安说:“这种有机黑猪 猪肉味道醇厚 香味浓郁 而且营养价值高 市场上十分抢手。”

  “皖南黑猪”位列国家畜禽地方品种目录。但因为养殖周期长、收益慢,一度濒临绝种。2008年,吴仕安投资2000多万元,从事“皖南黑猪”的保种繁育和商品猪市场开发。经过几年的努力,目前,这个养殖场培育种猪1800多头,存栏商品猪8000多头,还尝试着饲养了1000多头有机猪,成为安徽省最大的“皖南黑猪”保种场。

  安徽绩溪:冯林德 许金河