央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

申银万国:后市大盘以偏弱势震荡为主 重心继续小幅下移

发布时间:2011年07月20日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:申银万国


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

【A股市场大势研判】

  低开盘整 缩量整理

  盘中特征

  周二沪深股市受海外市场下跌影响,跳空低开,全天低位徘徊,缩量整理。最终上证综指收盘报2796.98点,下跌19.70点,跌幅0.70%,深成指收盘报12381.46点,下跌109.09点,下跌0.87%,两市共成交2037亿元,减少338亿元。从盘口看,采掘、房地产和有色分别上涨0.50%、0.21%和0.06%,成为仅有的3个微涨板块,而家电、建材、电子元器件等三个前期强势板块出现领跌,跌幅分别为2.62%、1.42%和1.39%。最终两市共有4只个股涨停,个股涨跌比约为1:4。

  后市研判

  根据目前行情,短线市场缺乏新的做多动力,在宏观经济、海外市场等诸多不确定因素的影响下,后市大盘仍以偏弱势震荡为主,重心继续小幅下移。

  首先,短线市场在持续盘整后出现疲态,原有做多动能减弱,而市场又缺乏新的上升动力。在基本面方面,通胀预期能否快速见顶回落?货币政策是否已经到位?市场存在较大分歧。同时中报披露大幕拉开后,“见光死”的股票大大多于再接再励、继续向上的股票,借利好出货成为主流,反而增强了市场的谨慎预期。此外,海外市场表现跌宕,欧美股市再遭重创以及国际金价连续飙升,突破1600美元大关再创新高,海外市场也成为影响A股稳定的不确定因素,尤其是在A股缺乏自身定力的时候。

  其次从盘口看,2800点一线机构分歧增大,上周前10家大型基金当中有4家出现增仓而有6家出现减仓,两者旗鼓相当、势均力敌,显示机构投资者对2800点后的走势存在分歧。从最近两天的市场表现看,多头热情明显降温,谨慎观望气氛浓重,市场表现一波三折。随着行情退守2800点下方,2809点年线失守,上档阻力增强,后市不进则退,弱势调整的可能性大增。

  当然,考虑到低位获利盘寥寥,真正愿意跟风割肉的力量也未必很强,因此即便出现调整,也以抵抗性下跌,拉锯盘跌为主,空间不会很大。

  操作策略

  谨慎观望为主,三分之二持仓,关注局部热点及成为预期明确的品种。