央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

肉贩因把脊骨充排骨受处罚

发布时间:2011年07月20日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网-楚天都市报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  楚天都市报讯 上周五,黄陂区王家河集贸市场一个肉贩趁买菜的张太婆眼力不好,玩起了“障眼法”,将冷冻脊骨充新鲜排骨出售,被张太婆识破后投诉到当地工商部门,肉贩遭受了近10倍的处罚。

  张太婆口述:因中午有客人到家里吃饭,当天我一大清早就到王家河集贸市场,想买些新鲜排骨煨汤。一家肉摊上的排骨蛮新鲜,一问价钱20元一斤,于是挑好一大块排骨,过秤后是4斤3两86块钱,付完钱肉贩柳某手脚麻利地称好、剁好、装袋,还热情地招呼我下次再来。

  我回到家将排骨倒在盆中清洗时,发现买回的排骨有两种颜色,一种是新鲜的肉色,一种是不很新鲜的暗红色。难道是自己眼睛不太好看错了?于是将排骨端出来让左邻右舍看,大家看后都说,排骨中肯定掺了没卖完的剩脊骨。我挑出暗红色的剩脊骨,用自家秤一称竟有一斤一两。

  我到菜场找肉贩对质,当着工商所人员的面,柳某承认将没卖完的剩脊骨掺到新鲜排骨里,出售给了我。工商执法人员责令柳某补给我一斤一两新鲜排骨(共计22元),还当面赔礼道歉。柳某也因掺杂使假行为被罚款200块。记者谢玲 通迅员刘璐 陈四梅整理