央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

默多克出席听证会被人用盘砸

发布时间:2011年07月20日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网-晶报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  19日,在英国伦敦议会下院,传媒大亨默多克(前右)与新闻集团副首席运营官詹姆斯·默多克就窃听事件出席听证会(电视截图)。

  “谦卑” 老默多克在开场陈述中说:“这是我人生中最谦卑的一天。”他说,尽管“不是借口”,但他掌管拥有5.3万员工的新闻集团,不应为没有发现这一丑闻负全责。

  伦敦警察局估计,遭《世界新闻报》窃听的受害者数量可能多达4000人,不仅包括社会名流,还涉及普通人。

  老默多克在听证会上说:“当我两周前听到与米莉·道勒相关的事情,我感到震惊和羞愧。”他说,正是出于羞愧,他关闭了《世界新闻报》。议员问及报纸关张是否涉及财务因素,老默多克回答:“远非如此”。

  辩解

  老默多克说,“我所信任的人或者他们信任的人”应该为窃听事件承担责任。不过,他说,自己并不相信两名得力干将丽贝卡·布鲁克斯和莱斯·欣顿知晓窃听事件。

  布鲁克斯先前任新闻集团下属新闻国际公司首席执行官,而欣顿则担任集团下属道—琼斯公司首席执行官。两人都在窃听丑闻曝光后辞去职务。

  谈到欣顿,老默多克说:“我和欣顿一同工作了52年,我会用我的一生去信任他。”

  先前有媒体报道,《世界新闻报》试图付钱购买2001年“9·11”恐怖袭击前一些遇难者的私人通话记录。

  老默多克在听证会上回应这一传闻。他说:“我们根本没有看到相关证据,据我们所知,美国联邦调查局也没有。”

  道歉

  听证会上,老默多克负责辩解,而掌管新闻集团欧洲和亚洲事务的小默多克则承担道歉的角色。“首先,我想说我是多么抱歉,我们对那些语音信箱遭窃听的人及其家属是多么抱歉,”他说,“这些行动不符合我们所追求的准则”,新闻集团内每一个人都感到非常后悔,“我们决心纠正错误,确保这类事件不再发生”。

  新闻国际公司前首席执行官布鲁克斯定于当天晚些时候出席听证会。

  (新华社供本报特稿)

  传媒大亨鲁珀特·默多克及其儿子詹姆斯·默多克19日出席英国议会听证会,就《世界新闻报》窃听丑闻接受议员质询。老默多克认为,他负责掌管整个新闻集团,管理层面无法面面俱到,不应对窃听事件负全责。

  “这是我一生中最谦卑的一天。”

  ——老默多克

  □现场

  默多克会上遇袭

  邓文迪挺身相护

  据人民网7月19日电 在英国议会召开的听证会上,默多克忽然遭到听证席上一名白人男子的攻击,坐在听证席上的默多克妻子邓文迪迅速起身相护回扇耳光。

  该名男子将一个餐盘扔向默多克的脸上,同时嘴里喊着:“贪婪者!”他随后被警察带走,听证会也因此被迫中断。

  詹姆斯·默多克对保安未能做好安保工作而感到震惊。