央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

保险农业板块领涨 关注水产品板块

发布时间:2011年07月20日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  昨夜美国道琼斯指数上涨1.63%。今日沪深大盘冲高回落,保险、酿酒食品、网络游戏板块领涨,黄金、西藏、有色金属板块跌幅居前。

  昨日国务院总理温家宝主持召开国家应对气候变化及节能减排工作领导小组会议,审议并原则同意“十二五”节能减排综合性工作方案,以及节能目标分解方案、主要污染物排放总量控制计划,会议强调政府主要领导是第一责任人,并严格执行奖惩机制和政绩考核,确保了节能减排工作在“十二五”期间的执行力,为节能环保行业的增长提供了保障。节能环保冲高回落,对节能环保的政策以前一直有预期,节能环保板块可逢高派发。

  在系列扶持和调控政策之下,猪肉价格虽未掉头向下,但涨幅已现回落之势。而水产品价格自5月以来则持续上涨,部分产品累计涨幅超过20%。

  商务部19日公布的数据显示,上周(7月11日至17日)重点监测的食用农产品价格小幅上涨。其中,猪肉价格上涨0.2%,涨幅缩小2.1个百分点;8种水产品平均批发价格上涨1%,已经连续11周上涨。由于今年5月以来南方部分地区旱涝急转的天气,给当地水产养殖业造成了明显的冲击,部分水产品价格涨幅超过20%。可关注水产品养殖板块。