央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

揭秘大盘冲高回落的原因

发布时间:2011年07月20日 11:43 | 进入复兴论坛 | 来源:万隆证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日消息面及评论:十二五"节能减排综合性方案获得通过。7月19日上午,国务院总理、国家应对气候变化及节能减排工作领导小组组长温家宝主持召开国家应对气候变化及节能减排工作领导小组会议,审议并原则同意"十二五"节能减排综合性工作方案,以及节能目标分解方案、主要污染物排放总量控制计划,研究部署相关工作。节能减排方案的通过,在节能方面为我们指明了发展的方向有利于国内节能减排的稳步前行。而同时,该方案的通过也使国内那些有节能减排概念的上市企业迎来了发展的好时机。后市这些上市企业会接着政策"东风"开始稳步向前发展。收益回报也将大幅提升。

  后期投资者可以重点关注这一类的上市公司。如太阳能概念:金晶科技、天威保变。核能概念:东方电气、中核科技。风电概念:金风科技、天奇股份。水电:岷江水电、桂冠电力、广汇股份、中粮生化、盾安环境。清洁能源:广汇股份、中粮生化、盾安环境。新材料:安泰科技、中科英华。生物育种:登海种业、敦煌种业、隆平高科等个股。

  海上风电管理细则出台。国家能源局、国家海洋局日前正式印发《海上风电开发建设管理暂行办法实施细则》。该细则适用于海上风电项目前期、项目核准、工程建设与运行管理等海上风电开发建设管理工作。

  该细则的出台,将加大我国对风力发电的开发投资。对于风力发电等板块构成利好,后期投资者可以重点关注金凤科技,金风科技是目前国内最大的风力发电整机研发和制造商,是国家风电装备制造行业的龙头企业,主要产品为大型并网型风力发电机组设备,是风力发电的关键设备。所以在后市投资着科技积极关注其股价走势。

  市场人士分析,早盘两市高开,开盘后,呈现低走态势。盘面看,环保板块走势强劲,除环保外,其他热点明显不足。沪指在前期阻力区域停滞不前,逐渐萎缩,表明指数向下主动调整的空间较为有限。不过,沪指中期均线缓步走低需要必要的整固周期加以修正,更需要热点的重新归拢来助推完成。策略上,可阶段性参与震荡行情,重点关注半年报预增品种的机会。

   
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx