央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:地产有色股调整 大盘跌0.41%再失2800点

发布时间:2011年07月20日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 今日沪深股市呈现高开低走,震荡翻绿的走势。早间,受海外市场走强提振,A股高开,环保板块受政策利好,点燃市场做多热情,多数板块飘红。但随后地产板块开始调整,煤炭、有色、钢铁股纷纷响应,股指跟随回调,沪指再破2800点整数关口。临近午盘,市场出现一波单边下跌态势,60日线勉强支撑大盘。

  截止中午收盘,沪指报2785.62点,跌11.36点,跌幅0.41%,成交549亿元;深成指报12323.05点,跌58.41点,跌幅0.47%,成交455亿元。

  今日消息面:节能减排定方案 资源环境税费改革或加快;14家上市银行披露再融资计划 规模超4600亿;120家公司中期业绩出炉 累计净利增近3成;河北省推进12大行业兼并重组;王亚伟二季度大幅减持金融股 增持成长股;纽约原油期货收盘上涨1.6% 报每桶97.50美元

  后市展望

  齐鲁证券:多头限行,市场抑郁。但反弹行情仍有可能待延续,上行有阻力下行有支撑的震荡市中,个股行情投机思路依然明晰,继续秉守重个股轻股指,高抛低吸,波段操作的投资策略。有色、消费、地产、迪士尼等仍是资金流入的方向,建议跟踪关注。

  银泰证券:上证指数自6月20日2610点以来的中级反弹行情尚未结束,短期或先要考验30日均线到2800点一线的支撑力度,在技术上回调到位以及多空双方充分换手整理后,指数仍然会延续反弹走势。不过,在此期间,期望指数的高度已不现实,关键要看成交量能否有效放大和市场热点的持续及活跃度。我们认为,此轮反弹延续的时间至少可以到8月中旬左右,期间每次出现的调整或都是较好的逢低介入与调仓换股良机。

  申万:本轮股市反弹起步于2610点,经过约三周的上涨,攀升到2825点,期间形成了超过8%的涨幅。一般来说,接下来市场会出现一定程度的调整,但这只是上涨过程中的整理,主要是在夯实基础,待充分蓄势后大盘将再度向上运行。事实上,很多投资者也是根据这一思路来调整自己的操作行为,即接受短线调整,认为股指会在2800点附近企稳,而后就是一波新的上涨,并继续做多。

  西部证券:近两个交易日沪指在前期阻力区域遇阻回落,但在调整过程中成交量逐渐萎缩,表明指数向下主动调整的空间较为有限。不过,沪指中期均线缓步走低需要必要的整固周期加以修正,更需要热点的重新归拢来助推完成。策略上,可阶段性参与震荡行情,重点关注半年报预增品种的机会。

  (贾景涛)