央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

权重股缴械投降 多头惨遭血腥屠杀

发布时间:2011年07月20日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,19日召开的国家应对气候变化及节能减排工作领导小组会议,审议并原则同意“十二五”节能减排综合性工作方案,以及节能目标分解方案、主要污染物排放总量控制计划,并研究部署了相关工作。受此消息刺激,环保行业早盘崛起,中电环保上涨。船舶制造板块今日走势十分强劲,个股全面飘红,中船股份上涨。智能电网概念股今日盘初拉升,板块内个股普涨。受此拉动,电力设备板块走势较为强劲,智光电气大涨。此外,物资外贸、陶瓷行业和农药化肥等板块强于大盘;医疗器械、煤炭行业和纺织机械等板块弱于大盘。

  受外围利好消息的影响,周三沪深股市高开,两市各板块普遍上涨,个股涨多跌少,上涨的个股达到七成。开盘后不久指数震荡走低,沪指盘中再破2800点整数关口。临近午市收盘,大盘再度下探,资金流出明显。

  今日上证综指开盘2810.44点,最高2817.28点,最低2785.50点,收报2785.62点,下跌11.36点,跌幅0.41%,成交549.53亿;沪市238家上涨,669家下跌;今日深证成指开盘12445.69点,最高12470.00点,最低12323.05点,收报12323.05点,下跌58.41点,跌幅0.47% ,成交455.62亿;深市419家上涨,929家下跌。

  今日由于外围利好消息的影响,市场应有小幅反弹,但是我们也注意到,基金半年报显示,6月底开放型股票型基金仓位为87%,仍处于历史高位,机构后续增量资金不足,导致近期市场热点持续性不强、切换过快,再加之市场反弹引来“大小非”减持力度加大,这在一定程度上也抑制了短线大盘上涨空间。

  2835-2850这一区间是大盘的强压力位。大盘近期在2810点上方运行多日,最高碰到2827点,离我们提示的压力位也就几个点的距离。因此今天若冲高回落,并不能简单的认为是主力借美股诱多。中长期我们坚定看好股指,大盘冲破重要关口采取的是以时间换空间的方式,那投资者采取的策略就应该是根据箱体,进行高抛低吸。

  华讯投资认为:今日早盘由于受到外围市场大涨的影响,沪深两市双双大幅高开,大盘小幅冲高受压后,开始逐步震荡走低,随后大盘在2800点整数关口之上遇到支撑后再次走出横盘震荡的走势。盘面上,由于受到节能环保业3万亿市场启动消息的影响,环保类个股纷纷高开,而近几日较为强势的黄金板块,则是大幅回落调整。昨日大盘跌破年线与2800点关口,说明大盘短线进入调整周期。大盘缩量小幅回落,清洗浮筹,有利于后续行情的展开。我们在周一就说过,大盘在上方震荡过后必然会有一次回调出现,但是震荡的时间会受到许多外来因素的影响而产生变化,就比如今天早盘的高开,即便是今天大盘快速拉起到2830一带,那也并没有突破前期的震荡平台,只不过是震荡的时间延长了而已,而今日的小幅高开也就是修正了回调走势的角度,该到来的回调还是回到来。趋势是不会轻易改变的,变化的只是局部的细节。调整的位置来看,大盘在2850附近大盘在2750-2730位置遇到强力支撑的可能性比较大,前期大盘长时间在2850位置之下震荡,无力上攻强压力位。那大盘只有通过清洗前期获利盘及浮筹的方式,来重新获得上行的动能。在操作上,我们不要盲目的追涨杀跌,目前的趋势中线上我们可以考虑轻仓的跟随热点板块,逢低建立底仓,等待大盘回踩结束时选取优质个股加重仓位。而在短线的操作上,最近几天操作的难度恐会加大,仓位控制在二至三成,跟随市场热点,快进快出,多做高抛低吸,绝不追涨。