央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

强势股面临回调 总体延续震荡格局

发布时间:2011年07月20日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南京证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

南京证券 温丽君

  19日召开的国家应对气候变化及节能减排工作领导小组会议,审议并原则同意“十二五”节能减排综合性工作方案,以及节能目标分解方案、主要污染物排放总量控制计划,节能环保行业规模正在不断加大,行业也将迎来中期发展机会。

  受利好消息影响,节能环保相关板块获得一定表现机会,不过,强势股的回调明显还未到位,有色、煤炭等强势股的继续回调对股指形成重要抑制,两市股指高开低走,2800点得而复失,总体走势较为疲弱。板块上看,食品饮料以及券商板块走势相对强势,成为两市中唯有的两个翻红品种,石油石化、国防军工等也走势相对较强,不过除此之外,两市其余所有品种尽皆翻绿,有色、煤炭跌幅居前,钢铁、医药板块也持续下跌,电子、通信等品种都走势疲软,对市场人气形成一定打压。个股上看,个股依然跌多涨少,不过成交量却明显萎缩,下跌动能并不充分。

  总体而言,2850点之前的压力依然显著,股指继续冲高回落,短线在20日均线处获得一定支撑。近期从政策面上看,由于通胀形势不明,政策放缓预期开始面临一定干扰,与此同时,从资金面上看,近期shibor利率再度大幅上涨,隔夜拆借利率已经上升至4.7383%,资金面仍然紧张,这也在资金面上抑制了股指的走势。总体而言,目前仍处于上有压制,下有支撑的震荡运行格局之中,建议总体不追高,对获利丰厚个股应逢高予以兑现,逢低关注中报业绩增长确定、估值仍然较低的个股机会。