央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

9天第4桥 北京怀柔白河桥又被超载车压成W形

发布时间:2011年07月20日 12:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

原本平直的白河桥现在看上去“波浪起伏” 新华社现场图片

  9天第4桥又被超载车压成W形

  北京怀柔白河桥“死相”难看,被压成W形

  肇事货车160吨,桥梁设计荷载55吨

  6年前桥面就有大坑,20多天前又现裂缝

  近年大型货车频繁出入,晚上超载车多

  □综合北京晚报、京华时报报道

  记者从北京市交通委路政局获悉,昨日零时40分,一辆重达160吨的严重超载沙石6轴货车,通过怀柔区宝山寺白河桥第一孔时,发生桥梁坍塌,目前4孔全部坍塌,事故未造成人员伤亡。

  据悉,宝山寺白河桥始建于1987年,2006年上部结构加固,经检测为二类桥梁,设计荷载为汽车-20级(即:6轴货车车货总重不超过55吨)。根据《超限运输车辆行驶公路管理规定》(交通运输部2000年第2号令),货车车货总重超过46吨,不允许擅自上路,而肇事车辆的载重量已经超过160吨,属于严重超载非法上路。

  据附近居民介绍,大桥此前仅经过少数小型车辆,近些年,大型货车频繁出入。居民王先生说,6年前,他步行经过桥梁时发现,桥面上出现了多个直径不等的大坑,“最大的有轮胎那么大。”王先生说,他将此事告知镇领导,引起相关部门关注。2006年大桥实施了桥体加固工程。“但20多天前,我们又发现桥面有裂缝了。”多名村民表示,他们步行经过桥面时,发现桥体与地面结合部位出现裂痕,还未来得及反映情况,大桥就坍塌了。

  北京市交通委路政局怀柔公路分局副局长梁朝阳称,自6月份开始,他们便接到居民打来电话投诉,称有满载沙石的车辆从桥上经过,他们立即派人前往调查,发现沙石车辆是从桥梁下游数公里外的砂石厂前来,其中多是超载车辆,为避免相关检查,车辆多是晚上经过。由于桥梁上并无固定的治超岗亭,他们接到群众举报后,实施了流动治超的整治措施,曾经抓到过超载的车辆。

  昨天下午3点左右,一辆挖掘机驶入桥梁下方,开始对倒塌的桥梁进行拆卸。梁朝阳称,在100天时间内,他们将对宝山寺白河桥进行全部拆卸,并重新建好新的桥梁。