央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:大盘高开低走 年线压力不减

发布时间:2011年07月20日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  受到隔夜美国指数的强劲上涨,A股今天出现跳空高开,但受到国内市场人气的低落,股价渐次回落,短期看延续了昨天市场的弱势格局,量能上看同比继续萎缩。上证指数在年线上稍作停留,就下穿年线,看来在年线处压力之大和支撑之脆弱,市场上涨的动力消失。从深成指和中小板指数看,目前缩量维持强势调整的格局。整体上,由于市场内外因素的变化,包括市场预期,流动性的短期变化等,对指数上攻构成一定的影响。在前期资金大幅流入的情形之下,震荡调整不再一蹴而就,仍然保持“时间换空间”的运行逻辑,等待经济或者政策等方面新的利好因素的刺激,或许能改观目前指数运行的模式。从操作上看,对业绩支撑的工程机械,航天军工,节能环保等相关板块股票,可逢低关注。

  从今天的盘面观察,整体股票涨跌互现,上涨家数跟下跌家数差不多,市场保持一定的人气活跃度。其中涨幅靠前的股票主要是公用事业类,酿酒食品,农林牧渔等相关股票,而下跌靠前股票主要是煤炭,有色,地产等股票。在概念上,部分”新能源“概念,“节能环保”概念等相关股票保持一定的强势,成为市场中比较亮丽的多方“活力点”,板块的运行上看,资金还是靠拢防御性板块,以及抗通胀类股票等,或者局部重点攻击个别中小市值股票,整体上市场谨慎行为较为明显。从权重股的表现上看,黄金股,煤炭股,地产股出现了回落,而表现较为强劲的主要是保险类股票,部分银行券商股,建材能源股。指标股中国石油,工商银行等走势坚挺,构成大盘走稳的一股多方力量。

  消息面上,19日召开的国家应对气候变化及节能减排工作领导小组会议,审议并原则同意“十二五”节能减排综合性工作方案,以及节能目标分解方案、主要污染物排放总量控制计划,研究部署相关工作。会议还要求各地抓紧完善节能减排的考核体系。业内人士认为,考核机制的完善,将大大提高地方政府对推进节能减排工作的积极性。从目前国内产业升级的调整上看,节能环保产业是未来国家投入的一块重要领域,而由此带动的相关产业链条的整合机会,将会迎来明显的投资前景,因此,对节能环保板块的深入挖掘,积极布局合理的投资时机。