央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

默多克父子出席英国议会听证会

发布时间:2011年07月20日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

默多克父子出席英国议会听证会。

  新华社消息 传媒大亨鲁伯特·默多克及其儿子詹姆斯·默多克19日出席英国议会听证会,就《世界新闻报》窃听丑闻接受议员质询,分析指小默多克可能被捕。

  《世界新闻报》属默多克新闻集团所有,本月早些时候因窃听丑闻关张,具168年历史。伦敦警察局披露,遭这家报社窃听的受害人可能多达4000人,不仅包括社会名流,还涉及普通人。

  老默多克在听证会上说:“我只想说一句话。这是我一生中最谦卑的一天。”

  小默多克则向《世界新闻报》窃听受害者道歉,称“这些行动不符合我们企业所追求的准则。”

  “首先,我想说我是多么抱歉,我们对那些语音邮箱遭窃听的人及其家属是多么抱歉,”他说,新闻集团内的每一个人都感到非常后悔,“我们决心纠正错误,确保这类事件不再发生”。

  老默多克说,自己并不相信两名得力干将丽贝卡·布鲁克斯和莱斯·欣顿知晓窃听事件。布鲁克斯先前任新闻集团下属新闻国际公司首席执行官,而欣顿则担任集团下属道-琼斯公司首席执行官。

  丽贝卡·布鲁克斯同样定于19日将出席听证会。