央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

伦敦助理警察局长因卷入窃听丑闻辞职

发布时间:2011年07月20日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

约翰·耶茨

  新华社消息 英国伦敦警察局说,警察局助理局长约翰·耶茨18日辞职。耶茨成为因卷入英国《世界新闻报》窃听丑闻而辞职的又一名高官。 伦敦警察局声明说:“助理警察局局长约翰·耶茨今天下午向伦敦警务监督委员会表达辞职意向,获准。”

  伦敦警察局宣布耶茨辞职决定前,伦敦警务监督委员会已将他停职。

  耶茨与《世界新闻报》关联在于,他2009年审核相关证据后,决定不再深入调查《世界新闻报》记者涉嫌窃听一事。2006年,《世界新闻报》前记者克莱夫·古德曼因电话窃听事件首次被捕。

  17日,伦敦警察局局长保罗·斯蒂芬森辞职,原因之一就是警察局雇用《世界新闻报》前副主编尼尔·沃利斯为新闻联络顾问,后者不久前因牵涉窃听事件被捕。