央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大盘短线渐有企稳预期

发布时间:2011年07月20日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪

  午后A股市场出现了震荡回落的走势。一方面是因为市场担心后续调整有进一步加码的可能性。毕竟房地产限购令向二、三线城市加大了市场对调控政策的担忧。因此,随着7月底的来临,越来越多的资金担心进一步上调存款准备金率。另一方面则是因为地产股、新股等品种跌幅居前,加大了市场的调整压力。但盘面显示出,早盘冲高受阻的铅酸蓄电池等个股略有企稳的特征,说明多头做多底气仍存在。而且,跌幅居前的个股大多在4%左右,并未有明显的抛压出现。另外,A股市场并无达到10%跌幅限制的个股,由此可见,市场的恐慌性氛围并不强烈。因此,大盘短线仍有企稳的预期。故在操作中,建议投资者继续关注产业政策受益品种,尤其是铅酸蓄电池、节能、海水淡化等板块。