央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国联通:未来持续增长可期 增持评级

发布时间:2011年07月20日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中信建投


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:戴春荣

  投资要点:

  6月份3G 新增用户实现增长,增强市场信心

  公司3G 用户发展5月份受营销策略转变冲击环比小幅下降, 低于市场预期。6月份3G 用户新增185.5万户,较5月份的173.8万户环比小幅回升6.73%,累计达到2394.5万户。其增长基本符合预期:

  (1)286元iPhone 套餐“买手机送话费”合约计划的取消只是短期影响,对用户发展的绝大部分影响已经消化在5月份3G 新增用户数据中,对6月份数据略有影响。因此,受此营销策略转变余波的影响,本应进入高增长期的3G 新增用户本月略有增长;

  (2)中兴V880等非iPhone 手机开始发力,公司已利用iPhone 的明星终端效应迅速打开3G 市场,未来手机多样化供应更有利于争取更广泛用户群。

  实际上,公司营销策略的转变减小补贴力度,将有利于公司全年业绩增长,6月份3G 新增用户数给市场带来信心。

  未来3G 用户持续增长可期

  我们认为,6月份数据重拾升势表明公司已经走过了营销策略转变的磨合期,未来3G 用户持续增长可期。受益于WCDMA 网络制式优势,并随着终端补贴、营销策略、以及社会渠道的不断深入,公司3G 用户发展将进入高成长期。按照我们一直的预期,公司将沿着3G 用户加速增长→移动ARPU 值止跌回升、收入较快速增长→利润止跌回升并快速增长的轨迹运行。2011年是3G 业务的高速发展年,公司收入增长有望实现加速。

  盈利预测和评级

  随着公司3G 业务的快速发展,以及公司实施性价比更高的营销策略,我们看好公司今年的业绩表现,维持原来盈利预测: 预计11年公司净利润22.17亿元,同比增长80.6%;预测2011-2013年EPS 分别为0.11元、0.23元和0.37元。维持对联通A 股的“增持”评级,目标价6.3元。