央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

科大讯飞:讯飞语音云进入全面推广期 强烈推荐

发布时间:2011年07月20日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中投证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:王鹏 王国勋

  投资要点:

  公司2011年上半年实现营业收入2.21亿元,同比增长40.86%;实现净利润0.40亿元,同比增长35.15%,EPS为0.16元,基本符合预期。公司2011年上半年毛利率为62.15%,比去年略有上升,其中除了IFLYTEK--C3业务毛利率降幅较大,其他业务毛利率大多都稳中有升。

  公司讯飞语音云业务快速发展,用户规模、识别率、系统稳定性和可靠性不断提升,目前讯飞输入法已经完整的覆盖了诺基亚手机、安卓系统手机和苹果手机,而未来在手机上,我们认为讯飞语音云还将应用于浏览、搜索、MSN、微博、点歌和娱乐等操作,最终实现以讯飞语音云为基础的综合一体化应用。

  公司讯飞语音云业务与多个领域龙头公司展开合作:在互联网领域,公司已经与腾讯和新浪在产品和业务层面进行合作;在智能家电领域,公司已经与海信、TCL等互联网智能电视厂商合作;在车载导航领域,公司已经与中科博泰、凯立德等企业合作;公司未来正在推动与几大电信运营商的深层次合作。

  公司语音评测与教学产品业务实现收入3265万,同比增长33.87%:普通话测评业务已经在27省应用,测试人数同比大幅增长,英语口语评测在重庆高考中得到成功应用;公司畅言教具在河南、广西、新疆等省已经形成销售。

  公司呼叫中心业务推广进展顺利:工商银行、中信银行和招商银行呼叫中心项目相继落实,其示范效应将有利于公司语音识别技术在全国其他银行、电信运营商和其他大企业呼叫中心推广,我们预计公司呼叫中心业务2011年收入将达到1亿元。

  盈利与风险评估:

  我们预测公司2011~2013年EPS分别为0.66、1.42、3.00元,给予强烈推荐评级。

  公司讯飞语音云业务推广可能低于市场预期。