央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金发科技:改性塑料逆市增长 增持评级

发布时间:2011年07月20日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:申银万国


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:周小波

  投资要点:

  中期业绩符合预期。公司2011年1-6月实现营业收入58.88亿元,净利润6.99亿元,分别同比增长26%、261%;扣除非经常性损益后净利润4.71亿,同比增长202%。EPS0.50元(符合我们《中报前瞻》中预期的0.50元);扣除非经常性损益后EPS0.34元,同比增长209%、环比增长83%。

  改性塑料业务销售逆市增长,凸现市场扩张能力,上半年,通过产品结构优化、应用领域拓宽等措施,公司实现改性塑料销量30.91万吨,同比增长14.86%;在下游家电、汽车增速放缓背景下,实现此增速殊为不易,市场份额进一步提高,凸现公司极强的市场扩张能力。

  成本控制得力,提升毛利。通过加大新产品和新工艺的实施力度降低生产成本,适时启动战略采购机制,有效降低了原材料采购成本。1H11毛利率提升至17.8%,同比提升4.7个百分点,(1H10毛利率13.1%)。

  新材料业务值得期待,降解塑料率先放量。公司在完全生物降解塑料材料、耐高温尼龙、聚醚醚酮等特种工程塑料、木塑复合材料等新材料领域都在积极拓展。珠海3万吨可降解塑料项目开始量产,前景广阔,将成为率先放量的新材料。

  公开增发扩大改性塑料产能。公司拟公开发行不超过25,000万股,投向“年产80万吨环保高性能汽车用塑料生产建设项目”等五个项目。从正常的发行周期看,预计3季度有望完成公开发行。

  维持增持评级

  不考虑非经常性损益,调整11-12EPS预测至0.81元、1.03元(原预测为0.72元、1.03元),对应PE23倍、18倍,考虑未来新材料的成长空间,维持“增持”评级。