央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

消息面中性偏空 股指弱势震荡

发布时间:2011年07月20日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

走势简述

  今日沪深300继续震荡,最高3119.54,最低3071.85,收盘3091.57,跌3.56点或0.11%,成交额569.3亿元。股指期货方面,主力IF1108收盘3095.2,跌14点或0.45%,持仓增加259,报30633手。

  市场分析

  消息面,1、十二五节能减排综合性方案通过。2、美债上限谈判进入关键48小时,盖特纳坚称不违约。3、发改委表态贵阳汽车限购违规。4、华夏集体唱多A股 王亚伟清仓甩卖银行。5、来自中国外汇交易中心的最新数据显示,今日人民币对美元汇率中间价报6.4592,较前一交易日涨92个基点。6、今日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)O/N报4.7383,涨30.83;其他期限多数上涨。

  分析看,市场对目前的经济状况较多不确定预期,美债务上限进入关键博弈期,但通过的概率也蛮大。欧洲债务问题是在恶化还是向好?国内方面,华夏基金集体看多A股,但对银行股不太乐观。总体看,内外消息给市场一种不确定的感觉,这样导致市场走势非常谨慎。资金买入防御性商品和产品,抛出前期涨幅较大的股票。国际市场上黄金大涨,突破1600美金,就是这种不确定性情绪的反映。

  走势上,今天消费和医药不错,金融略涨。其他板块都出现了回调行情。但消费股的走势看,外围资金还是不缺的,主要缺的信心和成长性股票,目前主力大举拉抬消费和成长股,对大盘也有一定的支撑作用。金属期货价格近期较强,也可关注有色的后期走势。银行板块还面临较多问题,存在回调压力。整体看,市场信心比较的不确定,指数维持弱势震荡态势。股指期货方面,指数回到3100上方,下一目标3197。展望看,目前政策在中性附近踟蹰徘徊,市场情绪也充满谨慎,多空势力比较均衡。策略上,短线交易,可以逢低买入。

  杨国营 银河期货