央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:缩量试探短线支撑 调整未结束

发布时间:2011年07月20日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  今日,上证指数开于2810.44点,最后收于2794.21点,下跌2.77点,全天沪市成交1002.95亿,深市成交834.69亿。中小板指今日收于6122.27点,全天下跌6.81点,跌幅0.11%。

  今日,行业板块和概念板块整体微涨微跌。行业板块中表现略好的是:陶瓷行业(涨1.60%)、非金属品(涨1.16%)、印刷包装(涨1.06%);表现较弱的是:医疗器械(跌1.50%)、煤炭行业(跌1.01%)。概念板块中表现略好的有:外资背景(涨0.97%)、物联网(涨0.87%);表现较弱的是:黄金概念(跌1.43%)、铁路基建(跌0.64%)、触摸屏(跌0.59%)。

  今日,市场成交量大幅萎缩,在跌至上证20日均线附近时略有买盘。市场这个位置,不充分消化短线积累的获利盘,不打散上方的套牢盘,前进起来不会容易;简单的说,不下,就上不去。

  维持近期策略:

  近期,首先需要规避中小板和创业板中的大部分股票。上证2750点附近,可作为是否短线入场的选择点。

  对创业板,维持近期观点,通俗的说:低位买的记住做的是短线,记得跑;套住的,在转跌时敏感一点;场外的,不建议胡乱的进入。从市场整体考虑,创业板依然不适合作为积极的机会考量。对于已套住的投资者,可以有更多期待,但持有的个股短线若已有连续中长阳的表现,亦可考虑减持;对于场外的投资者,不建议过多纠结于这些机会。

  目前的行情,不应怀疑市场在下方的支撑,但也要清醒短线指数不可能再大幅向上,上证2860附近是重要的隘口;不应怀疑市场在目前空间震荡产生的低位机会,但也要清醒短线涨幅过大的品种,涨势会乏力,存在获利抛盘风险。

  7月初加息,未来一段时间,市场将进入政策的真空期和观察期,这有利于资本市场借向好的预期转暖。从行情整体趋势判断,高估值品种相对滞后的表现,显示市场对估值平衡依然缺乏足够的认同,因此我们对大部分高估值品种的涨势应更多的理性判断为反弹,而不是新的趋势性机会。

  市场后期中线趋势的核心判断,还将落位在2850-2900点的区域。五月K线的形态还是比较难看的,单根长阴线同时击穿多根均线。按通常的技术判断,对于这样形态的K线,如果要转势,一般也需要1-2个月;同时还需承担进一步走弱的风险。转势是指,月线长阳线再次收回刚才提示的被击穿的多根均线,这个要求就是,在六月形成阶段低点的同时,在七月上证重新涨至2850点之上。而反弹能否在这2个月内上至2850点以上,并有量能支撑,是判断反弹还是转势的依据。