央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

河北顺平:新农村新能源

发布时间:2011年07月20日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV县域经济报道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

河北顺平:新农村新能源

河北顺平:新农村新能源

  沼气被称为“新农村再生清洁能源”,但由于传统工艺中产气量不稳定等弊端影响了沼气在农村的推广和发展。如今顺平县的农村,却很好的解决了这些问题,在河北省顺平县,几乎家家户户都能看到这样一个装置,用废旧塑料加工而成的新型塑料沼气池,有了它,烧水、做饭,照明、洗澡,凡是用电能做的沼气都能做到。沼气产生的沼液和沼渣还可以用作农作物的肥料,或者家禽家畜的饲料。使农民们用上清洁能源的同时,还增加了不少经济效益。

  保定市新能源办公室主任王建民说:“塑料成型沼气池,非常适合在农村地区推广应用。目前我们保定市正在结合新农村建设,和设施农业生产进行全面推广 新型沼气池技术的应用,极大改善了农村能源消费结构,和生产生活条件,促进了农业生产的上档升级,实现了经济效益和生态效益的双赢。”

  河北顺平:吴拥军 刘伟涛