央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

科学城公布重大资产重组预案 将变身矿企

发布时间:2011年07月20日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:时报快讯-证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  科学城(000975)7月20日晚间公布重大资产出售及现金和发行股份购买资产暨关联交易预案。

  本次重大资产重组方案包括重大资产出售以及以现金和发行股份的方式购买资产两部分。公司以全资子公司银泰酒店公司100%股权作为拟置出资产,由公司控股股东中国银泰现金收购,中国银泰在向科学城支付银泰酒店公司股权转让款的同时,将代银泰酒店公司偿还其欠上市公司的约5.95亿借款。公司以现金和发行股票的方式向新腾投资和利方新盛购买其合计持有的富安矿业100%股权。根据预估结果,本次交易拟置出资产即银泰酒店公司100%股权预估值约为4.12亿元;本次交易拟购买资产即富安矿业100%股权预估值约为6.59亿元。本次发行股票价格不低于董事会决议公告日前20个交易日公司股票交易均价,确定为7.97元/股,发行数量不超过3800万股。

  本次交易完成后,公司将成为资源开采类企业。据悉,富安矿业目前拥有铅锌矿保有资源储量约1052.8万吨,可采资源储量约743.81万吨,矿区目前已核定生产能力为30万吨/年,并计划将生产能力提升至45万吨/年。