央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

开盘:苹果业绩超预期 美股高开

发布时间:2011年07月20日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间周三晚间消息 美股周三高开,提高债务上限讨论取得的新进展以及苹果强劲财报令投资者感到欣慰。

  道琼斯工业平均指数上涨了1.90点,至12589.32点,涨幅为0.02%;纳斯达克综合指数上涨了9.09点,至2835.61点,涨幅为0.26%;标准普尔500指数上涨了3.50点,至1330.23点,涨幅为0.26%。

  美国总统奥巴马周二表示与议员进行的有关提高美国政府债务上限的谈判取得“一些进展”,他还赞扬了参议院提出的一项在未来10年削减3.7万亿美元的计划。

  如果美国政府债务上限在8月初最后期限到来前没有提高,那么美国将无法按时偿还部分债务。评级机构纷纷警告,如果美国债务违约,他们将调降美国信用评级。

  盛宝银行首席经济学家Steen Jakobsen表示,“政治新闻成了左右市场的主要力量,这意味着投资者在未来几周市场将持观望态度,市场振荡将加剧。”

  法国总统萨科奇与德国总理默克尔将于周三会面,欧元区领导人峰会将于周四在布鲁塞尔召开,虽然上述会议并不会解决欧元区债务危机,但确可以给投资者一些希望。

  Jakobsen指出,“政策的议事日程是市场的重中之重,经济数据与市场基本面目前已被忽视。”

  苹果(AAPL)周二收盘后报告第二季度盈利73.1亿美元,合每股收益7.79美元,营收激增82%,至285.7亿美元。汤森路透调查的分析师此前平均预期其当季每股收益5.80美元,营收249亿美元。

  苹果上涨了5.7%。

  美国航空母公司AMR(AMR)周三报告第二财季亏损额有所扩大。该公司还表示已向波音与空中客车订购了460架单通道喷气式飞机,所订购的飞机将从2013年开始交货。AMR称新型飞机将有助于减少燃料成本。

  该公司报告,因燃料成本上升,第二财季亏损额从去年同期的1100万美元,合每股亏损3美分,提高至2.86亿美元,合每股亏损85美分。FactSet Research调查的分析师此前平均预期其当季每股亏损77美分。

  AMR还表示将剥离陷入困境的美鹰航空的资产。AMR上涨了5.5%。

  贝莱德资产管理公司(BLK)周三收盘后第二季度净利润增长43%,至6.19亿美元,合每股收益3.21美元。经调整后,贝莱德二季度每股收益3美元。华尔街分析师平均预期其当季每股收益2.88美元,销售额23.3亿美元。

  互联网媒体公司雅虎(YHOO)周二收盘后报告季度利润有所上升,但净销售额下降5%。

  美国运通(AXP)、雅培(ABT)与强生控股(JCI)均在盘前公布了财报。

  6月份二手房销量数据将于美东时间上午10点(北京时间晚10点)公布。

  受美股周二大涨以及美国上市公司出色业绩推动,欧洲股市周三有所上涨。

  亚洲股市也出现攀升,美国提高债务上限取得进展以及苹果出色业绩刺激科技股上扬。

  周二,道琼斯工业平均指数大涨202.26点,收报12587.42点,涨幅为1.6%,创自去年12月1日以来单日最大上涨点数与涨幅。

  纳斯达克综合指数上涨了61.41点,收报2826.52点,涨幅为2.2%,创自去年10月5日来单日最大涨幅。

  纽约商业交易所原油期货在电子交易系统中上涨了1.28美元,至每桶98.78美元。黄金期货下跌了11美元,至每盎司1590.10点。

  美元汇率有所下滑。欧元兑美元汇率上涨了0.5%,至1.4225美元。美元兑日元汇率下跌了0.3%,至78.91日元。 (日月)

  本文为译者授权新浪财经独家使用,任何媒体未经授权均不得转载。若需授权必须经新浪财经与译者本人取得联系并获得书面认可。如果私自转载本文,译者保留一切追诉的权力,直至追究私自转载者的法律责任。