央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:美国人痛苦指数创28年来最高

发布时间:2011年07月21日 05:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为美国民生痛苦指数(黄)与消费者信心指标的走势

  美国民众近30年来从未感觉如此糟糕。

  今日图表展示了美国民生痛苦指数(失业率和通胀率之和)与消费者信心指标之间的关联度。民生痛苦指数目前为12.8,处于28年来的最高水平。汤森路透/密歇根大学的一份数据显示,消费者信心7月份降至两年多低点。彭博消费者舒适度指数低于年初的水平。

  “民生痛苦指数似乎与消费者信心关联紧密,同时消费者信心与实际消费增长密切相关,”Capital Economics Ltd。驻多伦多的高级美国经济学家Paul Dales说:“这表明了经济状况的糟糕程度,因为大家很容易对此感同身受。”

  美国民生痛苦指数目前处于1983年5月份以来的最高水平,当时美国正从1981-82年的经济衰退中走向复苏,失业率高达10.1%,通胀率为3.5%。

  美国劳工部的数据显示,美国6月份失业率升至9.2%,为连续第三个月上升;当月消费价格指数较上年同期上涨3.6%。

  美国民生痛苦指数由耶鲁大学、布鲁金斯学会的经济学家Arthur Okun编制,他曾担任肯尼迪(John F. Kennedy)和约翰逊(Lyndon Johnson)总统的顾问。