央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:中移动领涨 购证获关注

发布时间:2011年07月21日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    美国政府与两党就调高债务上限的谈判有进展,加上企业业绩理想,刺激道指周二大涨200点以上,港股也受到支持,周三反覆上涨101点,收市终能重返22,000点关口。

    带领恒指反弹的主要功臣,是权重股中国移动(00941.HK),该公司公布6月的上客量达到562万户,比5月的上客速度加快,加上3G客户增长理想,刺激股价收市大涨3%,收市报74.55港元,重上10天和20天移动平均线以上,创4个月高位。在截至本周二的5个交易日内,中移动认购证录得约640万港元流入,反映市场人士普遍看多,投资者可留意价外认购证29933,行权水平84.8港元,明年2月初到期,实际杠杆9.8倍,引伸波幅24.9%。

    相反, 另一只权重股滙丰控股(00005.HK)的表现落后大市,收市只能小幅下跌,但仍然守在75港元以上,暂时守住有关支持位置。由于滙丰最近持续在75到76港元水平小幅波动,如果整固完成,配合外围利好消息,滙丰可能有机会反弹,看多的投资者可关注高杠杆认购证11229,行权水平84.88港元,明年1月初到期,实际杠杆10.5倍,引伸波幅25.3%。

    另一方面,中国海洋石油(00883.HK)周三宣布,以大约21亿美元的代价,收购加拿大石油公司OPTI Canada Inc.,该公司主要资产为加国4个油砂项目共35%工作权益,但由于该公司已申请破产保护,加上总负债高达19亿美元,市场对收购不表乐观,影响中海油股价大挫3.2%,收市报17.48港元,同时失守10天和20天线。

    但是,资金普遍留意中海油认购证,在过去5个交易日内,录得约200万港元资金净流入,有机会带动中海油反弹;看多中海油,可留意价外认购证11601,行权水平20.02港元,明年1月初到期,实际杠杆7.3倍,引伸波幅35.3%。

     

责任编辑:任威风

热词:

  • 何戟
  • 中移动
  • 领涨
  • 购证
  •