央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

7月21日香港财经媒体精彩内容摘要

发布时间:2011年07月21日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  证券时报网 07月21日讯

  7月21日香港财经媒体精彩内容摘要:

  经济日报

  美国二手楼销售出乎意料跌至7个月低位,连同保健、原材料及消费股为首的股份受回吐遏抑,抵销欧美债务谈判有转机与苹果业绩佳的正面影响,令美股午市反覆。

  香港积金局建议容许供款人在恩恤情况,如身患危疾、子女升学、买楼等情况下,可提早取出最多三成供款应急,有关方案最快于今年底作出咨询。

  香港政府发言人表示,根据初步认购结果,共有约15万名市民认购通胀挂钩债券(iBond),涉及金额约130亿港元。

  香港证监会公布截至去年底为止,本地基金的总资产管理规模达到刷新纪录的10.09万亿港元,并按年增长18.6%。

  消息指出,中国银行间市场交易商协会与香港财资市场公会计划就两地的考核制度进行资格认证,有助加快人民币市场的发展。

  中国建材(03323.HK)计划发行不超过10亿股A股,在上海证交所上市;该公司未有公布筹资金额,但以昨日H股收市价16.44港元推算,集资额约160亿港元。

  市传复星国际(00656.HK)旗下复星医药以及长生医药计划于今年下半年在香港上市,筹资最高集资逾90亿港元。

  信报

  香港积金局正考虑容许患有危疾或在某积恩恤情况下,例如子女患病、失业甚至买楼,可以提取部分强积金供款。

  因就招股书若干数字作出证清而押后十多天上市的高鑫零售(06808.HK),综合七间证券商统计,有95-99%的投资者已确认继续认购高鑫的股份。

  继早前高盛发出“乌龙”报告后,摩根士丹利昨天重蹈覆辙,早上开市时段的短短一句钟内,五度对恒生银行(00011.HK)发出策略报告,先预言恒生银行大有机会在15日内下跌,复又收回,未几再出报告改为“唱好”,预测会跑赢大市,最后又收回报告。

  摩根大通发表报告指出,恒大地产(03333.HK)大规模回购行动,料对其股价短期内带来负面影响,如负债率增加及令帐面值减少。

  澳优乳业(01717.HK)以1.155亿港元进一步增持荷兰乳制品公司Hyproca Dairy集团的股份,持股将增至51%并成为最大股东。

  文汇报

  欧洲期货交易所香港办事处代表卢展辉表示,会考虑推出人民币期货产品,进展要视乎配套,暂时未计划将恒生指数及内地股票指数纳入其交易平台中,亦未有计划与港交所合作。

  中国房地产商宝龙地产(01238.HK)今年上半年销售23.3亿元人民币,较去年同期增长86%;单是6月份的销售则为5.88亿元,为今年单月新高。

  大公报

  摩根士丹利认为中国体育品牌李宁(02331.HK)需要继续为仓存进行回购,历时数年,因而把李宁的投资评级由“与大市同步”降至“减持”。