央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

下跌空间有限 短线仍可持股

发布时间:2011年07月21日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪

  午市后A股市场延续着早盘沪深两市低调的走势特征。盘面显示出,压力主要来源于黄金股等资源股的走势。而黄金价格在近期持续大涨,只是在周三略有回调。在此背景下,黄金股出现了跟跌不跟涨的态势,这从一个侧面说明了A股市场的资金的确已无做多的激情。这明显不利于大盘短线趋势的演绎。之所以如此,一方面是因为大盘在近期的抛压明显增强,另一方面则是因为地产股等调控政策影响较大的品种抑制了多头的做多激情。受此影响,大盘短线的确存在着进一步调整的可能性。但值得指出的是,调整空间相对有限。午市后指数虽然疲软,但却似乎无再多的下跌空间的走势就是如此。因此,短线大盘在2770点一线的支撑力度仍然存在,建议投资者可先持股观望为宜。