央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

杜双华前妻宋雅红对万言书很高兴 将发书面回应

发布时间:2011年07月21日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:山东新闻网-山东商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京卫视截屏图

  前日凌晨,日照钢铁集团董事长杜双华发出万言书自曝离婚案家事。昨晚,本报记者在北京见到了杜双华前妻宋雅红,在谈到杜双华发的那封万言书时,宋雅红多次说出四个字:“我很高兴。”但她表示不会出席今天其代理律师陈旭对于万言书回应的发布会,她个人对于万言书的回应也将会过两天再发布。记者 王赟 北京报道

  我很高兴,不再是我自己说了

  一度闭口不谈“再离婚”的杜双华,一下发出12段文字的万言书。宋雅红认为这对她来说是个“惊喜”,“我希望他出来说话。”

  宋雅红跟记者数次表达了她的“高兴”,“我真的很高兴,起码不是我一个人在说了,他能开口说话,我真的很高兴。”

  过两天我也会发布书面回应

  宋雅红代理律师将于今日在京发布对万言书的回应,很多人关心宋雅红是否会现身发布会。

  就此宋雅红明确告诉记者不会出席,“发布的回应是法律方面的问题,陈律师会就法律层面的相关问题作出相应的回应,我就不出席了。”

  同时,她告诉记者她也有自己的回应,“过两天我也会就万言书做回应,可能也会以书面的形式挂出来。”

  两个孩子都很乖 大儿子就是杜的翻版

  谈到大儿子,宋雅红告诉记者,“就是他父亲的翻版,说话、样子和他父亲一个样儿。说起我这两个儿子,真的都很乖,我很知足。”

  对于杜双华在万言书中表达的他和宋雅红离婚对于孩子伤害的担心,宋雅红表示,“孩子大了,有自己的主见和想法,包括生活也是自由选择。”

  目前生活很好 和杜双华“同行”

  作为这次离婚事件的女主角,宋雅红并非终日以泪洗面,她告诉记者,“目前生活很好,也常和朋友一起吃饭,偶尔也会在家做饭,但因为家里人少,在外面吃的多些。”

  谈到自己的事业,读本科时学财务的宋雅红告诉记者,她和杜双华还是“同行”。“我老公做什么,我做什么,就这一行拿手。学什么不一定就干什么,1985年我就有本儿(驾照),刚20岁就开车。”

  宋雅红的父母都已经离世,她有5个姐姐,两个哥哥,“我是老八,他们都宠着我照顾我。”

  万言书看了不止一遍 能从中读出杜的感情

  杜双华的万言书发布没多久,宋雅红便看到了,“看了不止一遍,在一起生活那么多年,我能读出他对我的感情和复杂的心情。”

  “嫁给杜双华就是为了能吃上肉,还有果丹皮,那时候就想得这么简单,也很幸福。”谈到杜双华万言书中提到的对于宋雅红感情的复杂,40多岁的宋雅红跟记者回忆起和杜双华结婚初期的生活,“和他说的一样,和他结婚的时候,谁也不会想到有今天。”