央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

湘财证券:做股票也要学会休息

发布时间:2011年07月21日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:湘财证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

湘财证券 祁大鹏

  周四上证指数高开低走,终盘以中阴线报收,成交量较上一交易日略有放大。板块方面:食品制造等少数几个板块小幅上涨。黄金板块、新材料、稀缺资源等跌幅加大,领跌大盘,两市行业概念板块普跌迹象明显。

  从大盘的走势上看,上证指数盘中走势非常疲弱,早盘高开后直接就回补了跳空缺口,指数在主动性卖盘的抛压下震荡走低,盘中没有出现一次像样的反弹。我们注意到,对市场影响力较大的板块的走势整体偏弱,做多资金很难组织起有效的反攻。这种市场走势预示着多空能量已经发生了变化,多空平衡的格局被悄悄地打破,空方将主导短期大盘运行方向。

  从大盘的技术形态上看,上证指数在本周的时间通道内连续拉出了第四根阴线,大盘选择向下突破的意愿非常明显。上证指数的日K线形态提示,大盘一旦有效失手2769点的短线支撑位,我们就可以确认上证指数正式向下突破。如果那样,大盘可能直接向2700点下方运行。

  操作上,我们继续建议风险厌恶的投资者学会休息,空仓或低仓位等待市场机会,对于风险偏好者来说,可适当参与中报有送股预期的个股短线炒作。