央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

消息面中性偏空 股指弱势回落

发布时间:2011年07月21日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

走势简述

  今日沪深300震荡下挫,最高3099.28,最低3058.25,收盘3059.14,跌32.43点或1.05%,成交额579.4亿元。股指期货方面,主力IF1108收盘3074.8,跌24.2点或0.78%,持仓增加1074,报31707手。

  市场分析

  消息面,1、国务院:加快供地进度保证保障房用地。2、工信部:工业经济仍然运行在平稳较快的增长区间。3、工商联上书国务院:中小企业难度超过08年。4、国际板细则传闻引爆概念股 证监会称仍在论证中。5、来自中国外汇交易中心的最新数据显示,今日人民币对美元汇率中间价报6.4536,较前一交易日涨个56基点。6、今日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)O/N报5.4208,涨68.25;其他期限多数上涨。

  分析看,Shibor连续上涨,市场资金比较紧张。昨日又有国际板的传言,这对市场有较大压力。总体上,市场对目前的经济状况较多不确定预期,美债务上限进入关键博弈期,但通过的概率也蛮大。欧洲债务问题是在恶化还是向好?国内方面,地方融资平台的问题对银行股压力仍在。市场内外消息一种不确定的感觉,这样导致市场走势非常谨慎。资金买入防御性商品和产品,抛出前期涨幅较大的股票。国际市场上黄金大涨,突破1600美金,就是这种不确定性和避险情绪的反映。

  走势上,今天仅消费表现尚可。银行、地产、有色、材料等板块出现明显回落行情。目前,只有消费股一枝独秀,难托起大盘的走势。整体上,市场资金比较紧张,指数维持弱势回落态势。股指期货方面,指数跌破3100,下一支撑看3050。展望看,目前政策在中性附近踟蹰徘徊,市场情绪也充满谨慎,空方开始占优。策略上,短线交易,逢高沽空。

  杨国营 银河期货