央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

明日股市三大猜想及应对策略

发布时间:2011年07月21日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中财网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大势猜想:考验2750点支撑?

  实现概念:75%

  具体理由:周四大盘跌幅较前几个交易日有所扩大,收盘时沪指报2765.89点,跌28.31点,跌幅为1.01%;深指报12301.41点,跌92.58点,跌幅为0.75%。盘面上,除饮料、石油开采、旅馆、木材家具和林业有微幅的上涨,其余板块全部下跌,手机支付、有色金属、稀土永磁等板块跌幅靠前。个股方面,两市仅国农科技、科学城、恒泰艾普三只股票涨停。笔者认为,造成今日大盘大幅调整的主要原因有两个:一是有色金属、银行等权重受利空影响继续低迷,间接拖累股指;二是汇丰银行今天公布的7月汇丰中国制造业采购经理指数(PMI)预览值为48.9,低于50的分界点,市场关于经济硬着陆的担忧再次升温,投资者信心受到一定的打击。对于明日,从日K线上看,沪指报收中阴线,强势击穿前期60日和20日均线的支撑,明日考验30日均线即2750点将是大概率事件。需要注意的是,若触及该区域后出现反弹,那么仍然可以认定市场处于震荡蓄势阶段。相反,若有效击穿,则有进一步回落的可能。

  应对策略:建议投资者关注2750点对沪指的支撑力度,若有效跌破,则应考虑减仓。

  主力猜想:继续追捧大消费概念?

  实现概率:65%

  具体理由:周四两市资金流出量较前几个交易日有所放大,沪市大单净流出89.637亿元,深市大单净流出34.794亿元。板块方面,饮料、零售业、渔牧业、航空航天器制造、木材家具排资金净流入前五名,有色金属、银行、化学原料及化学制品、专用设备制造排资金净流入前五名。个股方面,资金净流入前五名的个股分别是中集集团(000039)、贵州茅台(600519)、南通科技(600862)、福建南纺(600483)、山西三维(000755);资金净流出前五名的个股分别是包钢稀土(600111)、大连控股(600747)、中船股份(600072)、凯迪电力(000939)、昊华能源(601101)。

  应对策略:从近期资金的流向来看,食品饮料、商业零售、纺织服装、旅游家电和医药生物等方面的大消费行业颇受主力青睐,建议投资者重点关注。

  热点猜想:物流?

  实现概率:60%

  具体理由:7月20日下午,铁道部召开全路电视电话会议,贯彻落实部党组书记、部长盛光祖在太原铁路局调研座谈会上的讲话精神,部署延伸铁路货运服务链、加快发展铁路现代物流工作。国金证券认为,目前我国的铁路货运仍然属于短缺的卖方市场。通过延伸服务,提供全程门到门服务等综合物流服务,满足客户更大的服务需求,从而获取更大的盈利空间。尤其在铁路主业价格受到严重管制的情况下,延伸服务可以为铁路公司提供成倍的盈利空间。

  应对策略:建议关注广深铁路、大秦铁路和铁龙物流。