央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

铁矿石自给率提高 酒钢宏兴上半年净利翻番

发布时间:2011年07月22日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

证券时报记者 孙琳

  酒钢宏兴(600307)今日发布了2011年半年报。报告期内,公司实现营业总收入279.60亿元,比去年同期增长42%;实现利润总额12.32 亿元,比去年同期增长119%;归属于母公司股东的净利润9.02亿元,比去年同期增长107%;实现基本每股收益0.22元。公司表示,业绩增长主要是公司利用区域优势加强生产组织,拓宽销售渠道,销售利润较上年同期增长较大所致。

  酒钢宏兴称,上半年公司生产经营保持了良好、稳定的状态,基本实现了经营目标。上半年实际完成生铁366.4万吨、钢438.2万吨、钢材426.8万吨,完成今年计划的46.62%、47.89%、47.69%。

  上半年,酒钢宏兴通过市场预判,正确把握出货节奏,确保了钢材高价位销售。并随着产能的提升,通过降铁增钢、优化品种结构等措施,实现了商品材超产。公司还对矿山进行了技术改造,有效提高铁矿石的自给率,今年本部铁矿石自给率预计提高到40%以上。同时,公司积极推进资源战略,加强对周边铁矿资源的勘探整合,增加后续铁矿石资源储备。

  酒钢宏兴表示,今年下半年将重点立足于经营策划,全力保证吨钢盈利水平。积极推进炼轧厂配加烧结矿降低钢铁料消耗实验;着力于新投产项目和单位的技术经济指标的进步工作;重点抓好白云石资源有效利用、有效提高4#烧结机利用系数、4#烧结机配用兰炭粉研究与应用水平、大力推进库尾矿综合回收利用试验研究等技术创新项目。同时,提高产品外发装车效率和质量,降低产品发送运输成本,加大西北地区资源投放量。并借鉴先进项目经验,做好新建项目的调试、达产工作。