央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

全聚德无证肉上黑榜 业绩增长为股价撑腰

发布时间:2011年07月22日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长江商报消息近日,烤鸭第一股全聚德北京万庄店被爆出售“无证肉”而上了 “黑名单”,但二级市场上却似乎并没有受到此消息的影响。昨日,该股高开高走,盘中大涨逾8%,截至收盘涨4.43%,报收于29.73元。据了解,全聚德已启动全面自查,而同时上榜的还有湘鄂情。截至记者截稿时,湘鄂情并没有对此事给予回应。二级市场上,截至昨日收盘,该股以平盘报收于19.52元。

  全聚德启动全面自查

  全聚德集团旗下特许连锁加盟企业北京方庄全聚德餐饮管理有限公司,因未能提供肉食品有效检疫证明,受到执法单位的行政处罚,近期被媒体曝光。全聚德集团相关负责人表示,“已经开展严格的自查工作,确保食品安全。”

  同日,全聚德还发布业绩快报显示,其上半年实现净利润6482.23万元,同比增长24.04%,每股收益0.4579元。公司今年前6个月实现营业总收入8.03亿元,同比增长31.15%。

  记者发现,公司上半年新增了新疆公司、马家堡店和杭州店是业绩增长的主要原因。据记者了解,上榜的万庄店只是一家加盟分店,对公司的业绩影响不大。

  全聚德方面还发表一份《情况说明》,在说明中,全聚德表示集团公司也是在7月19日才获悉方庄店受罚一事,目前已责成公司调查组进入方庄店进行整改。同时,全聚德还在全集团内部进行了自查,均未发现有违反《食品安全法》和《动物检疫管理办法》等相关法律法规的情况,没有售卖无《动物检疫合格证明》或证明无效产品的现象。

  或与“东来顺”整合

  在国企重组潮之下,全聚德也未能独善其身。2011年2月,全聚德控股方首旅集团副总裁高飞表示,旗下知名品牌“东来顺”也会在十二五期间做个规划,同全聚德进行整合。

  从一定程度上讲,餐饮行业是完全竞争的行业,行业集中度较低,未来发展的趋势是行业度大幅提高,有待于规模企业的整合。有业内人士认为,全聚德与东来顺的整合符合这种趋势,也可以从一些程度上缓解两家公司的同业竞争问题。