央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

人大EMBA与盲童:打开心灵之窗关爱永无止境

发布时间:2011年07月22日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人大商学院官网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  人大商学院EMBA1001班和EMBA1102班联合邀请“济慈之家”20位盲童到学校近距离接触互动

  2011年7月16日,人大商学院EMBA1001班和EMBA1102班联合邀请“济慈之家”20位盲童到学校近距离接触互动。现场70位同学带眼罩蒙住眼睛与孩子们也一起玩了击鼓传花的游戏。盲人小朋友表演了舞蹈、合唱和钢琴独奏,EMBA学员也为孩子们演唱了歌曲。琴音响起,全场应和歌声,掌声随之响起,活动现场充满了温馨、感人的气氛。

  “心灵之窗”,是比喻为眼睛,也是寓意为这些孩子是盲童,活动主题为“打开心灵之窗”不仅是为了帮助这些特殊的孩子,更是希望在对于EMBA学员,更应有开放的心态,开拓的眼界,广阔的思维。在创造社会经济价值的同时,用于主动承担社会责任,汇报社会。这不单纯是一次面向盲童的公益活动,这是EMBA学员体验参与和自我审视的一次实践课堂。

  “爱无止尽”是济慈之家关爱盲童的一个教育项目的名称,但也同时代表了EMBA学院持续关爱,把盲童带来学校近距离互动只是一个小小的开始,再次去到济慈之家的盲童学校也是未来的一步,与济慈之家形成长期支援和互动交流的管道。把零散的个人行为,组织为团体的,影响身边更多的人参与;把简单的经济帮助,增加上体验互动型的交流,这不仅是单向的付出,在体验中,EMBA学员自己也从体验中获得感悟和思想升华。

  本次活动由EMBA1001班及1102班两班共同协办,并受中国人民大学商学院及EMBA中心的高度重视,EMBA中心主任助理江舒远老师、两个班班的班主任王老师和柯老师及两班班委们都积极奉献协调,终于达成活动,并希望活动一切顺利,大家都能投入其中,获得新的人生感悟。

人大EMBA与盲童:打开心灵之窗关爱永无止境

  附: 济慈之家介绍

  济慈之家隶属于中国社会工作协会儿童救助委员会-盲童康复培训项目。是一个非盈利社会组织,帮助照顾中国的视障孤儿,并提供他们寄养,教育及职业培训等。济慈之家于2002年,由一对法国夫妻吉勇和李香梅创办。

  爱无止尽项目位于北京市房山区的一个小村子。占地17英亩。在提供高质量的视障特殊教育的同时,济慈之家致力于营造一个自给自足和环境和谐的环境。慈济之家现在已经有自产的鸡蛋,水果,蔬菜,鸡和养等。济慈之家同时用空中花坛的方式使视障孩子能参与到种植的活动中去。

  济慈之家新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_624c69350100rzri.html?tj=1