央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

东信和平核实移动是否暂停 停牌公告遭遇质疑

发布时间:2011年07月22日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大众证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  东信和平昨日宣布停牌进行相关事项的核实,起因是日前有媒体报道公司SIM卡合作被中国移动暂停。有投资者质疑:“有没有暂停合作当事人能不知道?”

  7月20日早间,有媒体报道因东信和平生产的SIM卡不符合中国移动要求,后者暂停了与其关于SIM卡的业务合作。此外该报道提到,另一家同为IC卡制造企业的恒宝股份或将由此成为最大受益者。

  东信和平在昨日公告中表示,经向深交所申请,公司股票于20日开市起停牌,并正对报道中所述的情况进行核实。不过有投资者对公司的这份公告提出质疑。“20日停牌为何21日才公告?作为当事人,是否停止合作自己不知道吗,为什么不直接发澄清公告?”昨日,投资者徐先生在拨打本报公司新闻热线时提出质疑。

  “我们是20日早上发现这篇报道的,感觉对公司股价会有影响,所以立即向深交所申请临时停牌。21日发布停牌公告是由于对相关情况没有弄清楚,暂时还不确定复牌时间。”东信和平证券部一工作人员昨日下午在接受《大众证券报》采访时表示:“没有直接发布澄清公告而选择停牌核实,是因为既然媒体报道了,公司又对相关情况也不了解,我们已向移动发函询问。”而在记者追问公司作为当事人怎么会不清楚合作是否暂停时,该工作人员并没有正面回应,只表示自己能说的就这么多,等情况明了会有澄清公告出来。

  东信和平2010年年报显示,公司全年SIM卡的出货量和市场占有率在国内继续保持第一,同时SIM卡仍是公司收入的主要来源,该业务全年实现收入6.55亿元,同比增长16.53%,占总营收的76.84%。上述工作人员也强调,东信和平是中国移动最大的SIM卡供应商。值得一提的是,早在一个月前,市场就有传闻中国移动正在对以往的合作业务进行梳理,可能暂停与东信和平的合作。对于事情进展,本报将继续关注。

  实习记者 王朋