央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

邓文迪一掌扇出虎太热

发布时间:2011年07月22日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

邓文迪用中国功夫维护了默多克的尊严。

切丽对攻击布莱尔的人毫不留情。

布吕尼是萨科齐的“形象大使”。

安妮竭力为卡恩辩护。

米兰尼娅说“每个人都嫉妒我丈夫的成就”。

  在默多克接受质询的听证会上,邓文迪一记猛刮粉碎了袭击者的图谋,同时建立了她的“虎太”形象。为丈夫赴汤蹈火,邓文迪让人们想起了更多著名“虎太”。

  英国媒体形容,“虎太”深深了解,丈夫需要自己的奉献与支持。怀着让丈夫出人头地的无比渴望,“虎太”们能平定所有的攻击。她知道自己的另一半比看起来要懦弱,而她自己,则比想象中更强大。本版文字 禾之

  邓文迪

  该出手时就出手

  邓文迪用一记猛刮粉碎了有关她的婚姻不过是一场交易的谣言:她本来可以对袭击视而不见,让默多克那个老男人遭受一次致命的惊吓。在离开听证会的车上,邓文迪紧紧握住默多克的手,用作为妻子的热血温暖老丈夫衰弱的神经。

  31岁的邓文迪嫁给69岁的默多克后,意识到两人之间存在38岁的年龄鸿沟,邓文迪为丈夫制定了严格的时间表,例如在清晨6点起床练举重,早餐是水果和大豆蛋白混合饮料。英国媒体评论说,邓文迪的“虎太”形象,将默多克从一个麻烦缠身的倒霉蛋变成了一位拥有坚贞伴侣的可敬绅士。

  切丽·布莱尔

  甘当“泼妇”

  布莱尔入主唐宁街10号后,切丽一直饱受英国媒体的冷嘲热讽,诸如贪得无厌、小气、自大等等。对这些源源不绝的谩骂,切丽从来一笑置之;可是,一旦丈夫受到攻击,她就化身河东狮子咆哮反击。她曾经说忘恩负义的选民不配有布莱尔这样的“美德模范”当首相,也曾经因布莱尔被称为“一个错误”而对媒体张牙舞爪。

  尽管切丽的行为让她有如骂街泼妇,但无人可以否认,她所做的一切完全出于爱与忠诚。在充斥着欺骗和舞弊的英国议会,首相夫人成为一道风景线,还为她赢得支持者。这甚至给很多选民带来信心:尽管布莱尔领导的工党几乎毁掉了上议院的名声,但至少有一样值得信赖,那就是婚姻仍然能亲密、长久。

  布吕尼 教夫有方

  如果卡恩能参加明年法国总统大选,安妮将面对另一只“母老虎”的挑战——现任总统萨科齐的老婆布吕尼。这位正在怀孕但仍魅力非凡的文艺界宠儿,为萨科齐安排了满满的文化课程。

  萨科齐一直被嘲笑没文化,因为他曾宣称,音乐方面他喜欢美式摇滚、电视节目最爱肥皂剧、电影戏剧他热衷滑稽戏。但如今,萨科齐如饥似渴地恶补文学名著和影视名作:据悉,他在一个星期内阅读了莫泊桑的6部作品,连续观看了希区柯克的15部影片。

  爱丽舍宫的内幕人士也确认,这是布吕尼的野心:她想要丈夫成功连任,不希望他的“没文化”成为竞选的短板。

  安妮·辛克莱 无条件信任

  最近一个例子是安妮·辛克莱。当多米尼克·斯特劳斯—卡恩被控告性侵犯而遭逮捕时,安妮,这位法国电视记者跳出来坚定地站在丈夫身边:“我决不相信任何针对我丈夫的指控。”她随即飞赴美国,自掏腰包为卡恩支付100万美元的保释金。

  来自安妮的绝对支持,极大提升了卡恩的可信度,有助于挽救他岌岌可危的政治生涯。

  米兰尼娅·特朗普

  绝对骄傲

  我们同样不该忘记米兰尼娅·特朗普,她拥护自己房地产大亨丈夫的话言犹在耳:“唐纳德·特朗普如此英明,每个人都嫉妒他的成就。有他作为共和党的总统候选人,美国应该感到骄傲。”

  除了“虎太”,她们还要做“虎妈”。米兰尼娅曾这么透露婚姻成功的秘诀:“我有两个孩子,一个是唐纳德,一个是巴伦(她和唐纳德的儿子)。我把他们都照顾得妥妥帖帖。”