央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

万科苏州售楼经理邬尉琪诈骗千万被判无期

发布时间:2011年07月22日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:法制日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报无锡7月21日电 记者丁国锋 通讯员苏晟元 江苏省无锡市滨湖区人民法院今天下午开庭审理了一起售楼员虚构“低价房”骗取巨额购房定金案。曾经担任万科地产苏州某项目销售经理的被告人邬尉琪,因为诈骗数额达1022.93万元,被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产30万元。

  据公诉人指控,被告人邬尉琪此前先后在江苏苏南万科地产开发有限公司无锡、苏州等开发项目任销售经理,因其个人债务无力偿还,遂隐瞒真相谎称其仍在无锡万科“金域蓝湾”项目担任销售经理职务,虚构支付每平方米人民币1000元至3500元不等的差价款即可购得“金域蓝湾”项目的内部低价房、支付购房定金即可购得该项目低价别墅及“炒购房意向金”等事实,伪造“无锡万胜房地产开发有限公司销售专用章”用于签署认购协议书,从2010年1月至5月间,先后从周某等10人处骗得人民币共计10229300元,后将上述款项用于归还部分借款及用于赌博、挥霍,案发后公安机关在贵州省贵阳市将其抓获,仅追得赃款169万多元。