央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪指缩量涨12点 金融股护盘

发布时间:2011年07月22日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

【指数播报】

  上证综指报2778点,涨12点,涨幅0.45%,深成指报12409点,涨107点,涨幅0.88%。

  【行业市况】 

  早盘,电子信息板块表现活跃,浪潮信息、皖通科技、浪潮软件、华东电脑、杰赛科技均涨逾3%。数据显示,软件、元器件成为行业增长主要动力。其中电子器件行业增速最快,一季度实现销售产值2631亿元,同比增长35.6%,高于行业平均水平11.9个百分点。

  早盘,酒店旅游板块表现强势,新都酒店涨逾6%,桂林旅游涨逾5%,中青旅、华天酒店涨逾2%。国信证券日前发布酒店旅游业周报认为,短期旅游板块因无明显可预期的催化剂,短期与大盘联动概率较大。但预期随着三季度后紧缩政策趋向平稳,以及旅游行业旺季良好的基本面带来的业绩支撑,加上提价、资产注入预期等题材加温,全年旅游板块走势仍可值得谨慎乐观。二季度可逢低增持重点个股。

  今日券商股表现活跃,东北证券大涨逾4%,中信证券、兴业证券、广发证券均涨逾2%。中信证券日前发布的证券行业研报认为,从目前来看,股票流通换手率已经基本触底,预计年内有望逐步回升,自营业务趋势有望逐步向好。报告维持行业“强于大市”的投资评级,并指出,坚持“低估值大型券商”主线,可更多关注交易性机会。个股方面,报告首推海通证券,并建议更多关注经纪和自营业务弹性大的券商,如宏源证券、东北证券。

  临近午盘,水泥股全线上扬,尖峰集团涨逾6%,西水股份涨3.68%,福建水泥涨2.25%,塔牌集团、巢东股份、四川双马等7股涨逾1%,华新水泥涨近1%。 国家发改委日前公布的统计数据显示,今年前5月水泥行业利润352.6亿元,同比增长1.7倍,水泥股在调整数个交易日后有望继续走强。

  【市场要闻】

  1、中国工程院院士、云计算专家倪光南在昨日举行的“2011中国云计算与云服务高峰论坛”间隙接受本报记者专访时表示,工信部关于云计算相关标准的研究工作已展开。而工信部软件服务业司副司长谢渡婴昨日则透露,目前我国云计算正呈现出良好发展局面,下一步工信部将利用重大项目支持网络化项目、智能海量中心等关键技术的研发和产业化,加快扶持龙头企业,打造云计算产业链。

  2、截至2011年6月底,北京辖区拟上市企业共计124家。其中,创业板76家,中小板27家,上海主板21家。已通过发审会尚未发行的企业4家,正在证监会接受审核的企业64家,尚未申报材料的企业3家,正进行辅导备案的企业53家。这是北京市金融工作局副巡视员沈鸿7月21日透露的北京“资本版图”。

  3、继黄光裕被北京两级法院认定在“中关村”上市过程中犯内幕交易罪名成立之后,两位受损的小股民向法院提起民事索赔。昨日,其代理律师张远忠表示,已经收到北京市第二中级人民法院开庭通知,将于今年9月6日上午开庭。

  【外围市场】

  美股周四强劲攀升,摩根士丹利等公司的财报好于预期,欧盟加大了援助希腊力度。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了152.50点,收报12724.41点,涨幅为1.21%;纳斯达克综合指数上涨了20.20点,收报2834.43点,涨幅为0.72%。标准普尔500指数上涨了17.96点,收报1343.80点,涨幅为1.35%。