央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中方信富:外盘带动A股反弹

发布时间:2011年07月22日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中方信富


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中方信富 李海

  国内:国务院支持推进农地确权,大规模流转或放行。

  国际:欧元区国家领导人21日在布鲁塞尔召开峰会,就如何第二次拯救希腊经济达成协议。这一次的救助方案总值高达1090亿欧元(约合1550亿美元)。

  受到摩根士丹利公司业绩好于预期的支撑,21日纽约股市三大股指在金融板块的带领下集体走强,道琼斯指数和标准普尔指数上涨1.3%左右,而纳斯达克指数上涨0.7%以上。

  国际货币基金组织新闻发言人戴维·霍利21日表示,现任总裁特别顾问朱民将于本月26日正式出任基金组织副总裁。

  原油期货7月21日走高,盘中一度突破每桶100美元。欧盟就希腊救助方案达成协议让投资者受到鼓舞,国际能源署决定不再释放更多原油储备的消息也提振了油价。国际金价则连跌三天。

  因美国奥巴马与众议院在谈判中达成重大预算协议的预期,(虽然共和党人士否定)和抑制欧洲主权债务危机的努力提振投资者风险投资升温,美盘大涨1.21%,几乎又回到这次下跌前的高位。

  资金流入统计:中小企业流入7亿,创业板流入5亿,酿酒食品流入4亿,建材水泥流入3亿,工程建筑流入3亿,煤炭石油流入2.6亿,医药流入2.5亿,券商流入2.3亿,通信流入2亿,化工化纤流入1.7亿,计算机流入1.7亿。旅游酒店流入1.5亿。

  资金流出统计:房地产流出2亿,铁路流出1.4亿,运输物流流出1亿,农业流出9600万。

  早盘我们看到在外盘带动下今天股市应该收阳。在水泥地产军工生物餐饮科技股等带动下,大盘产生反弹。但是成交量呈现萎缩状态,也不用冲动,控制仓位继续持有。

  通过资金流向我们明显看到了,还是小盘股创业板的带动比较明显. 所以面对下跌不要恐慌,面对上涨不要冲动,要保持冷静。