央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

能源股领凌厉攻势 谁是午后爆发目标

发布时间:2011年07月22日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,自行车行业今日早盘崛起,个股全线飘红,信隆实业大涨。丽江旅游21日晚间披露中期净利同比增3.6倍,其早盘一度涨近4%,并带动新都酒店、桂林旅游、黄山旅游等冲高,旅游酒店板个股多数飘红,科学城大涨。中国工程院院士、云计算专家倪光南日前表示,工信部关于云计算相关标准的研究工作已展开。受此影响,电子信息行业走势强劲,个股大部分飘红,华东电脑大涨。此外,纺织机械、环保行业和金融行业等板块强于大盘;房地产、水泥行业和酿酒行业等板块弱于大盘。但从近期主力资金流出房地产板块动量并不大,因此后期房地产受保障房利好政策影响,依然可以关注。

  周五大盘受美股走强提振,沪深股市双双高开,随后呈现冲高回落走势。各板块多数走高,券商、煤炭板块领涨。10点10分过后,大盘触底后震荡中走高,能源股的反复活跃,使得市场做多人气有所回升。临近午市收盘,大盘维持高位震荡。

  据监测:今日上证综指开盘2769.86点,最高2782.17点,最低2764.60点,收报2778.40点,上涨12.51点,涨幅0.45%,成交438.52亿;沪市744家上涨,176家下跌;今日深证成指开盘12331.14点,最高12432.03点,最低12307.75点,收报12409.91点,上涨107.86点,涨幅0.88% ,成交406.16亿;深市1104家上涨,268家下跌。

  隔夜欧洲债务问题传来利好消息,美股因此大涨,外围市场担忧的缓解为为A股提供一定的支撑,但这只是改善市场部分情绪面。现在影响中国股市的核心因素还是通胀和紧缩预期,以及客观的资金面和政策面限制。值得关注的是,债券市场对信用债几乎失去了信心,昨日铁道部招标发行的一年期的200亿元高信用等级短融竟然一反常态招标未满,最终不得不由主承销商余额包销了剩下的十几亿元。值得警惕债券等证券价格的暴跌对持有机构的估值造成的影响。盘面上,券商板块因转融通推出预期涨幅第一,转融通消息值得持续跟踪。

  大盘再度缩量下跌,调整幅度有所加大,考虑近期连续下跌四天,如果再急跌则可能存在短线的反弹机会。短线操作不宜再盲目杀跌,对于手中持有的跌幅较大的个股,宜多做T+0降低成本,总仓位宜控制在五成以内,中线观望,短线则轻仓逢急跌时介入,紧跟市场热点,获利就走,不可预期太高。

  华讯财经认为:今日大盘早盘受到外围股市大涨影响,小幅高开,开盘后大盘即开始向上拉升,由于场外资金观望气氛浓郁,并无过多资金参与进场,导致随后大盘小幅跳水,回补今日大盘跳空缺口。在热点板块方面,旅游和券商板块涨幅居前。从今日早盘的盘面来看,今日结束下跌,反弹收阳是大概率事件,市场已经按照我们之前提示的那样,连续调整了4个交易日,并且量能在逐步萎缩,特别是昨日回到了千亿元之下,说明市场的交投情绪回落,同时市场中的看空情绪也在逐渐升温。但是我们从盘面上可以看出,昨日跌幅居前的基本都是前期强势股,而根据经验,前期强势股的补跌往往就是大盘调整的尾声。

  我也为大家总结一下主力洗盘的目的。首先,主力上攻2850区域乏力,技术性压力大增;其次,大盘需要平台箱体震荡化解复杂的纷繁市场环境;再次,时间换空间战略性调仓换股;最后,反拉10周线,为上攻2850做好准备。所以我的观点很清楚,大盘只是正常的技术性调整,那就可以完全在技术的指导下获得大盘调整的目标位。在这个阶段,盲目的看空是不理智的,从中期来看,市场运行的趋势更多取决于政策及货币面的影响,从目前来看,央行在下半年放松调控是大概率事件,现在大盘的调整,无非是主力为了建仓而而制造的恐慌手段而已,主力夸大利空效应,利用传媒推波助澜,制造连阴线恐吓技术派投资者。总是阴谋下跌借机建仓一直都是主力的运作模式。这一招主力屡试不爽。

  总之,在大盘连续杀跌并且已经相当接近我给出的抄底点位时,我们也无需有不必要的恐慌,相反应积极寻找并逢低布局市场中的潜力股。我们可以继续关注中报大幅预增个股以及高送转填权个股的短线机会。