央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

时富金融:三大电信商3G新上客量均录理想增长

发布时间:2011年07月22日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:时富金融


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  时富金融

  内地电信营运商中国移动(00941.HK), 中国联通(00762.HK) 以及中国电信(00728.HK)刚刚公布了最新月度营运数据 (KPI),三大电信商的月度3G 新上客量均录得理想的增长,发展势头良好。

  在另一方面, 市场正揣测中移动、中电信与苹果协商已至最后阶段,分别最快将于今年9 月及11 月,在内地市场开始销售苹果CDMA 版iPhone,目前谈判焦点集中具体的合作条款。而在国内仍然独家销售苹果iPhone 的中联通并没有坐而待毙, 市传公司打算引进仍未公布嘅第三代iPad,以保持竞争力,对抗可能同样会引入iPhone 的中移动及中电信。

  我们可看到三大电信商均正在努力引入“苹果”新产品,用以在内地竞争激烈的电信市场争取更多新客户。

  中国移动(00941.HK)早前的大幅减价收效果。从六月的营运数据看来,中移动的新3G 上客量首次达300 万户,较五月份有明显的升势,增长势头良好。预料在市场憧憬公司将引入苹果CDMA 版iPhone 手机产品,及早前减价有效刺激公司的营运收入的情况下,将有利其业务发展,股价亦有望重拾强势。

  中国联通(00762.HK) 3G 上客量表现回勇。中联通6 月份新增3G 用户达185.5万户, 平了今年3 月最高单月3G 上客纪录。于6 月新增3G 用户中,包括20.89万户无线上网用户。新增客数较5 月多近12 万,3G 用户累计2,394.5 万户。公司的3G-WCDMA 网络在中国电信市场仍对其余两间电信商的TD-SCDMA 在普及度较为优胜,在下世代TD-LTE 4G 网络短期内尚未普及时,中联通的业务发展仍占尽优势。

  中国电信(00728.HK) 保持高增长。中电信今年开始以低价智能手机作为3G业务发展策略,从新增3G 上客量可见此策略渐见功效,6 月新增3G 上客量亦破新高,有助中电信的营收表现。相信夹着“苹果”新产品推出的概念下,中电信的业务发展势头良好, 有利其股价表现。

   内地电信板块重拾强势。在三大电信商的最新营运数据表现亮丽下,显示中国电信市场3G 新上客量重拾升势,加上正在准备引入“苹果”新产品的效应下,相信对刺激自身公司的新上客量带来更多正面的作用。我们预料内地电信板块股份股价表现将重拾强势,并维持中国联通为行业中首选公司享有自身产品的多元化性(例如: iPad)以及普及性,即使面对对手可能引入苹果iPhone 等新产品,公司在业务发展上仍占尽优势。