央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

湘财证券:多方已无力抵抗空方抛压

发布时间:2011年07月22日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:湘财证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

湘财证券 祁大鹏

  周五上证指数受隔夜美股大涨的刺激跳空高开,终盘以小阴线报收,成交量较上一交易日略有萎缩。板块方面:水泥板块、旅游经济、期货概念等走势较好,排在涨幅榜前列。金融保险、等板块走势偏弱。

  从大盘的的走势上看,上证指数高开后很快就回补了早盘的向上跳空缺口,表明做多主力暂时无法聚集足够的做多能量向上攻击。另外,我们注意到,招商银行、交通运行等银行股走势极弱,有向下破位的迹象。我们认为,银行板块的整体走弱的可能性很大,不排除该板块牵引大盘向下运行。

  从大盘的技术形态上看,上证指数的5日、10日均线已经向下对指数构成反压,并有与20日均线形成死叉的趋势。如果短期均线向下与20日均线形成死叉,大盘再想走强就要聚集更强的做多能量。另外,上证指数收盘点位仅比短线重要技术位高1个点,而且是收盘前勉强拉回到技术位上方,表明多方即将无力抵抗空方的抛压。

  操作上,我们继续建议风险厌恶的投资者继续持币休息或参与回购市场的无风险套利,风险偏好者也应防范强势股整体走弱可能带来的风险。