央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

今日投资:空头力量反击 本周A股市场震荡下挫

发布时间:2011年07月22日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:今日投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上证指数收于2769.86点,一周跌1.75%;深圳成指收于12352.5点,一周跌1.23%。本周日均成交金额大幅下降。上海市场从上一周的1156.1亿下降至1041.6亿元;深圳市场从上一周的1017.4亿上升至881.4亿元。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  工信部新闻发言人朱宏任21日在国新办举行的新闻发布会上透露,根据国务院要求,工信部正在积极筹备国务院促进中小企业发展领导小组会议,研究进一步扶持中小企业发展的政策措施。他还表示,下半年工业经济增长的态势将保持一个总体良好的局面。针对有媒体报道称,广东、浙江等地出现中小企业扎堆倒闭情况,朱宏任表示,经向广东省中小企业局了解,现在没有中小企业扎堆倒闭或倒闭如潮情况。

  从本周盘面的行业跟踪情况来看,全国工商联副主席孙晓华在7月17日举行的“中国私人飞机产业发展峰会”新闻发布会上表示,随着我国低空空域管理政策的突破,私人飞机产业已成为我国方兴未艾的重要领域,未来我国私人飞机的数量将有可能超过发达国家。受此消息刺激,飞机制造板块走势十分强劲,一周涨1.67%,涨幅领衔沪深两市。数据统计显示,酿酒行业因为业绩超预期成为二季度基金增持第一大行业。受此因素刺激,食品酿酒板块近期一直表现不俗,本周酿酒行业再次崛起,一周涨1.58%,列涨幅榜第二位。受达芬奇家具造价影响,国外进口家具销量回落,本国上市家具企业受益。借此,家具行业本周走势逆势飘红,一周涨1.57%,列涨幅榜第三位。此外,酒店旅游、食品行业和电器行业等板块强于大盘;钢铁行业、有色金属和建筑建材等板块弱于大盘。

  从近期机构的观点来看,今日投资“在线分析师”系统对研究机构出的本周投资策略进行了统计。统计结果显示,目前有25家机构对本周市场进行了预期,其中,11家机构持看多的观点,13家机构对本周行情持谨慎的观点,1家机构持看空的观点。表明机构对大盘走势持相对乐观的观点。对于后市走向,分析师表示,由于汇丰7月份PMI预览值低于50,投资者对经济的担忧情绪有所增强。中央再度强调保障房的土地供应,这也表明保障房建设依然面临土地供应不足的问题。在商品房市场调控不会松动的背景下,如果地方政府未能全力推动保障房建设,而像媒体报道的那样只是“凑数”和应付,则投资者对固定资产投资的乐观预期恐难实现。与此同时,欧债危机仍在演化之中,也不利于市场信心的稳定。综合来看,短期市场仍缺乏转强基础,反复震荡将是主基调。今日投资“在线分析师”系统数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。建议投资者保持谨慎。