央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:短期调整未破坏结构性趋势

发布时间:2011年07月22日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资 曾海龙

  市场调整,首先我们来对利空因素做下系统分析:

  面临三大转型困难牛市恐成泡影:

  1、经济结构的转型----经济增长忧虑已成最大利空。

  2、税收体制的转型---税负转嫁导致通胀长牛无望。

  3、货币政策的调整---货币政策由紧到松很不现实。

  另外:国内经济增速放缓;国内通胀短期难以消除。7月CPI见顶回落预期恐难实现(理由是消费品及食用油酝酿新轮涨价);银行融资体系开启不足资本金,资金抽血;地方政府债问题,企业抛售国有股解难;大小非遭低折扣抛售;新股不断密集发行;国际板消息不断;银根紧缩,上游成本劳动力和原材料成本压力加大,企业资本金负担加重,业绩增长受限;地产调控压力不断;美债问题谈判;7月制造业采购经理人指数为一年来首度跌破50的荣枯分水岭,引发市场对于经济前景的担忧,由此看市场预期上扬空间不大,后市震荡结构性行情依旧是主线。

  市场持续在上扬触及年线和60日线后围绕在2800点一线来回横向整理,成交一直低于1500亿水平,近期连续四连阴背后收出十字星阳线,成交再度萎缩在1000亿水平以下,盘面上一周以来跌幅超过5个点的股票始终不多,但涨停的却每天都有,市场盘面在众多利空因素下并未出现系统性下跌。

  技术面上观察,均线系统粘合,指标60日技术线向下需要修正,尤其股指周线4连阳背后也需要技术回收,盘面上市场普遍的悲观看空观点,个人观点并不认同,大盘趋势只要不出现结构性破位,趋势仍旧保持在上扬通道中,每次调整都是布局的好机会,尤其目前蓝筹个股的普遍处于低估值区,后市大级别的下探可能性不大,更多市场观察仍旧是可以战略性看多,调整中做结构性布局!