央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

英威腾:股权激励过会 增持目标70元

发布时间:2011年07月22日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国泰君安


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:康凯

  投资要点:

  公司于21日晚间发布公告,《股票期权激励计划(草案)修订稿》已通过证监会备案无异议,决定于8月9日召开临时股东大会审议。

  《激励计划(草案)》拟授予公司132人不超过股本总额10%的股票期权,首期授予291.6万份(其中预留29.1万份),行权价格为62.8元。

  业绩考核标准:以10年净利润为基数,11年、12年、13年和14年增长率不低于20%、40%、60%和90%,且同时不低于1.15亿、1.3亿、1.5亿和1.8亿。

  本次股权激励涉及132人,广泛分布研发技术、营销、财务、人力等核心岗位,至此主要管理人员均参与持股。公司正处外延扩张期,需维持团队凝聚力和向心力,激励方案通过使公司骨干参与经营并受益企业发展的方式,解决了市场对未来整合阶段团队可能动荡的担忧。

  我们预计本次激励方案有望顺利通过股东大会,届时多方利益将高度统一。公司上市至今,披露计划和已经实施的收购超过5宗,同时成立英威腾佳力、交通技术、电气设备有限公司,目前掌握了工业自动化控制系统的控制层、驱动层和执行层全技术,应用领域拓展到电梯、轨道交通、煤炭、起重机械、塑胶等。

  投资建议:

  看好低压变频器高端市场发展,公司外延收购加速技术和市场整合,股权激励统一多方利益。预计11年和12年EPS 1.45元、2.10元,维持“增持”评级,目标价70元。