央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

徐工机械:汽车起重机行业龙头 买入评级

发布时间:2011年07月22日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:安信证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

瑞银证券 研究员:贾鹏 戴骏

  投资要点:

  汽车起重机行业龙头分享行业稳定增长

  与工程机械行业其他产品相比,汽车起重机波动幅度较小。公司是汽车起重机行业龙头,市场占有率一直维持在50%左右。我们认为,起重机产品未来仍然是公司增长的主要动力。

  产能释放与产品结构优化提升公司竞争力

  2010年定向增发后,我们预计公司大吨位起重机及混泥土机械产能将从今年开始释放。大吨位起重机产能的投放进一步优化公司产品结构,提升公司竞争力。新产品混泥土机械增速明显,2010年份额升至国内第三,我们预计2011年仍将实现高速增长。

  H股发行有利于加快公司国际化进程

  根据公司公告,公司是继三一和中联之后第三家申请赴港上市的A股工程机械公司,本次最多可发行4.74亿股,参考7月21日收盘价24.39元,H股募集资金(折合人民币)有望超过100亿元。我们认为发行后即可利用香港融资平台,又利于海外业务拓展。

  估值盈利预测

  我们采用基于贴现现金流的估值法推导出目标价,并用瑞银VCAM工具具体预测影响长期估值的因素。我们使用的假定加权平均资本成本为8.9%,预测2011/12年EPS为1.83/2.28元,目标价28.5元,对应的预期市盈率分别为16/13倍,给予“买入”评级。