央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

唐人神:生猪产业链一体化的领跑者

发布时间:2011年07月22日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国金证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:陈振志

  投资要点:

  公司是湖南省内饲料和中式肉制品的双冠王。公司的饲料产品和“唐人神”中式肉品在湖南省内均位居第一,市场份额分别为7.24%和68%。与此同时,公司的饲料业务和肉类业务均进入行业全国十强。

  与其他饲料股相比,公司最大的亮点在于其业内领先的产业链模式。对于饲料企业而言,产品同质性强,服务模式和销售模式对于发挥增长潜力是关键,例如国外的正大集团(产业链)和国内的山东六和(产业链和密集开发)就是模式创新带来高增长的经典案例。公司目前已初步形成由“品种改良、安全饲料、健康养殖、肉品加工、品牌专卖”五大环节构成的产业链布局。我们认为业内领先的产业链模式有望成为公司在未来竞争中制胜的法宝之一。

  在产业链的模式下,公司的人均销售量和人均创利等营销效率指标均领先于大部分竞争对手。年初以来,公司重点加强销售团队建设和销售力度,并由公司董事长亲自挂帅,销售形势逐月趋好。经估算,我们预计公司上半年的饲料销量有望达66-68万吨。根据逐月提升的销售趋势和行业景气趋势,预计全年的饲料销量有望达到160多万吨,同比增长约25%,大幅高于去年同期14%的水平。

  盈利预测

  我们预计公司2011年-2013年归属于母公司的净利润分别为118.98百万元、155.00百万元和198.84百万元,同比分别增长43.10%、30.28%和28.29%,EPS分别为0.86元、1.12元和1.44元。

  估值与投资建议

  延续中期策略报告中的观点(详细请见《推荐饲料股和海水养殖股-农牧渔行业2011年中期投资策略》6月10日),我们仍将看好下半年饲料行业的高景气度以及饲料股的行情(存栏量领先饲料股价0-3个月)。在行业高景气和股价催化剂充分的情况下,我们认为像唐人神这样的优质公司完全可以看高一线,享受可比估值区间的上限。我们给予公司未来6-12个月28.38-30.10元的目标价,对应2011年33-35倍PE,首次给予“买入”的投资评级。

  风险提示

  如果出现禽畜疫情,将可能对禽畜存栏量和饲料需求产生负面影响。