央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

三元达:WLAN业务的先行者 增持评级

发布时间:2011年07月22日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:德邦证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

德邦证券研究所

  投资要点:

  无线网络优化行业高度景气。公司主要从事无线网络优化覆盖业务,主要产品是无线电射频类放大设备和器材。目前各运营商越来越强调服务水平,随着移动通信规模的不断扩大,网络维护工作的重点已逐渐转移到网络优化方面上来,这使网络优化进入快速发展通道。根据CCID的预测,今后3年无线网络优化覆盖设备市场复合增长率将达到11.4%。

  均衡的客户分布降低了经营风险。按照客户分布来看,公司在所有无线网络优化覆盖厂商中客户分布较为均衡,公司来自中国移动、中国联通和中国电信的收入比例相对均衡;相比较其他厂商客户大多集中于单一运营商,公司经营风险更低。

  在WLAN领域具有先发优势。 2011年3家运营商都提出要加大建设WLAN,继2月中国移动宣布3年内wifi热点总数目标100万个后,5月中国电信披露“无线中国”计划,预计到2012年其wifi热点将达到100万个,中国联通计划今年wifi覆盖4万个单体楼宇。公司在WLAN方面具有先发优势,在今年中国联通和中国移动的WLAN招标中排名靠前。

  数字电视无线覆盖设备将成为公司未来增长点。公司是少数从事数字电视无线覆盖设备的生产厂家之一,目前我国无线数字电视市场刚刚启动,市场规模较小,随着无线数字电视在全国的普及,该项业务将成为公司未来重要的利润增长点。

  盈利预测及估值分析

  我们预计公司今年营业收入将会增长40.40%,达到6.97亿元,归属于母公司净利润增长43.86%,达到0.76亿元。公司2011-2013年EPS分别为0.42、0.59、0.80元,对应市盈率分别为36、26、19倍,首次给予增持评级。

  风险提示

  直放站等覆盖设备集采价格大幅下降的风险;运营商无线网络优化投资低于预期的风险。