央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

上海凯宝:主业继续保持高速增长 买入评级

发布时间:2011年07月22日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:李淑花

  投资要点:

  公司1-6月份销售收入继续保持较快增长。2011年1-6月份实现销售收入3.95亿元,我们测算上半年实现痰热清注射液销量在1600-1700万支,其中在华中、华北地区的新增市场开拓效果较为明显,销售额分别同比增长近100%。

  毛利率稳定、期间费用率略有下降。公司2011年1-6月份综合毛利率为82.4%,与去年同期基本持平。1-6月份管理费用率为7.7%,同比下降0.1个百分点,销售费用率为53.7%,同比下降0.7个百分点,上半年在加大对目标医院开发力度的背景下,销售费用率仍能够降低,体现出公司较强的预算管理能力。

  募投项目后续生产线有望四季度投产。公司募投项目后续生产线建设计划四季度投产使用,这将成为新版GMP 标准实施后第一批通过国家GMP认证的企业。目前公司募投项目只有一条生产线在正常生产,贡献产能预计在3000万只左右,另一条生产线如果四季度投产使用后,将完全实现4500万只痰热清注射液的产能规划,也为未来的业绩增长提供了额外动力。

  新产品规划在稳步推进。痰热清的外延式产品研发进展顺利,5ml 痰热清注射液和痰热清胶囊生产注册批件的补充申请已经上报国家药监局,目前在审批阶段;痰热清口服液已进入三期临床研究,未来有望拓展公司的成长空间。

  投资建议:

  我们维持原有盈利预测,按最新股本计算,预计2011年公司受益于净利润率水平的上升和产能的释放,预计全年实现每股收益0.76元,2012年、2013年每股收益分别为0.96元、1.22元,维持公司买入的投资评级。