央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

市场再次显著缩量 静等短调拐点

发布时间:2011年07月22日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  今日,上证指数开于2769.86点,全天无方向性窄幅震荡,最后收于2770.79点,上涨4.90点,全天沪市成交824.98亿,深市成交748.82亿。中小板指今日收于6082.83点,全天上涨27.19点,涨幅0.45%。

  今日,行业板块和概念板块整体微涨微跌。行业板块中涨幅靠前的是:水泥行业(涨2.22%)、自行车(涨1.65%)、酒店旅游(涨1.44%)、石油行业(涨1.18%)、飞机制造(涨1.14%)。概念板块中涨幅靠前的有:核电核能(涨1.06%)、创业板指(涨1.01%)。

  今日,市场成交量再次进一步大幅萎缩。市场若继续快速下挫,投资者可在上证2750点附近(中小板指6000点附近)抢一段短线。在中线机会选择上,继续规避大部分中小板和创业板股票。

  维持近期策略:

  对创业板,维持近期观点,通俗的说:低位买的记住做的是短线,记得跑;套住的,在转跌时敏感一点;场外的,不建议胡乱的进入。从市场整体考虑,创业板依然不适合作为积极的机会考量。对于仍持有相关股票的投资者,可利用未来几个交易日可能出现的转涨机会离场;对于场外的投资者,不建议过多纠结于这些机会。

  目前的行情,不应怀疑市场在下方的支撑,但也要清醒短线指数不可能再大幅向上,上证2860附近是重要的隘口;不应怀疑市场在目前空间震荡产生的低位机会,但也要清醒短线涨幅过大的品种,涨势会乏力,存在获利抛盘风险。

  7月初加息,未来一段时间,市场将进入政策的真空期和观察期,这有利于资本市场借向好的预期转暖。从行情整体趋势判断,高估值品种相对滞后的表现,显示市场对估值平衡依然缺乏足够的认同,因此我们对大部分高估值品种的涨势应更多的理性判断为反弹,而不是新的趋势性机会。

  市场后期中线趋势的核心判断,还将落位在2850-2900点的区域。五月K线的形态还是比较难看的,单根长阴线同时击穿多根均线。按通常的技术判断,对于这样形态的K线,如果要转势,一般也需要1-2个月;同时还需承担进一步走弱的风险。转势是指,月线长阳线再次收回刚才提示的被击穿的多根均线,这个要求就是,在六月形成阶段低点的同时,在七月上证重新涨至2850点之上。而反弹能否在这2个月内上至2850点以上,并有量能支撑,是判断反弹还是转势的依据。