央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股指连调后机会反而变多

发布时间:2011年07月22日 17:55 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

制图/王志成

  连阳后马上就“乌云蔽日”,这种感觉肯定令人不会太好受。但笔者认为,剥开表象看真相之后,市场的调整欲望远远没有“那么强烈”,深成指数次翻红就是最好的证明。

  假设没有昨日尾盘的“跳水”,行情或许就能在上证小跌、深成指小涨的温和气氛下结束一天的交易,沪综指在前中阴低点连线,深成指在半年线都能得到支持,这是多么好的事情啊!可是市场绝对不会是顺从你的想法,相反,凶狠的博弈无处不在,既然你认为跌不下去,那我就偏偏“跌下去”给你看。当然,这一波调整的精髓在于将没有调整到位的中小盘和深成指再杀一杀,指数没有太多展现的沪指也只有被动“中枪”了。不过也没关系,对上证指数的区间认定既然不是“斜向上的通道”,那也可以是平行通道嘛!既然2780-2825点狭窄区间不利于市场辗转腾挪,那么下线扩展至6月已经征服的地带2750点是没有问题的。75点的区域算是对2800点整数关口的来回夯实振荡,也算是形成了新的“三线两格”区域(半年线为上线,年线中线,30日均线为下线),因此尽管短期的5日、10日、20日均线都被跌破,但在大格局没有彻底被打破之前,我们仍不可轻易言二次探底就此开始。相反,我们仍应该做好波段伺机出击的准备。

  就笔者对目前盘面的观感而言,四连阴连续的调整,使得后市的机会不见得是减少,反而是增多了。近日两市缩量探底井然有序,波动指标处于低位时企稳反击可谓是一触即发,转机就在本周末下周初。(图锐)